Олег Прохоренко

Начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс»

Прощальное

368

Настала пора попрощаться. Всего-то три с половиной года мы были вместе. А кажется, целую вечность.
Эти годы были для меня годами - разумеется - напряженного труда. Но и годами огромного счастья общаться с теми людьми, которые доставляют удовольствие своим интеллектом, силой духа и несгибаемой волей. Да-да, это наши предприниматели - большие и маленькие, хлебопеки и фермеры, машиностроители и просто строители. Все те, кто взял на себя труд и ответственность за десятки других людей, обеспечил их работой и в то же время не забыл о смысле того труда, который он делает.

Я принял решение о новом этапе в моей жизни - ухожу заниматься связями с общественностью в Кировский филиал ПАО “Т Плюс”. Где мне, по сути, придется начинать многое с чистого листа. Потому что журналистика и PR только в сознании несведущего человека одно и то же. На самом деле - две разные ипостаси, которые друг без друга не могут, хоть никогда и не сознаются в этом.

Газета - отличная школа уметь делать одновременно десять дел. И по возможности делать хорошо. Потому что твои ошибки видны сразу всем. И за них приходится краснеть и извиняться. Но газета и тот институт, куда всегда можно постучаться, и здесь всегда отворят дверь и будут рады. Потому что не люди для газеты, а газета для людей, для своих читателей, для любимых рекламодателей и, разумеется, для авторов и экспертов.

Много было пережито вместе. Были курьезы и ошибки. Когда люди в подписи и на фото не относились друг к другу. Но были и победы, да еще какие! Не зря “Бизнес Новости” стали лучшей региональной газетой экономической тематики в стране по версии Российской ТПП. И впереди еще много новых свершений, в этом я ничуть не сомневаюсь. Ведь остается сильный, мощный коллектив издания, а это не только журналисты, за годы работы здесь ставшие ведущими экспертами в своем деле, но и рекламная служба, служба дизайна, администрация.

И я очень рад, что именно Александр Грислис, человек, который все это время делал один из лучших в городе новостных порталов - портал Bnkirov.Ru - встает у ее руля в качестве главного редактора. Умный, прозорливый, с хорошим редакторским чутьем. Человек, для которого нет невозможного ни во временном, ни в пространственном континууме. Умеющий видеть суть вещей и повести за собой одним лишь спокойным словом. Я не сомневаюсь, он подхватит славное знамя “Бизнес Новостей” и поднимет его на недосягаемую высоту.

Источник