Михаил Курашин

Вице-спикер Заксобрания Кировской области

Профессиональные "весы"

207

Как часто, общаясь в профессиональной среде, сталкиваешься с ситуациями и мнениями, которые противоречат здравой логике и существующим правилам и нормам. И зачастую авторами этих позиций являются люди, чья профессиональная деятельность и этика напрямую диктует им быть компетентными и системными.

Конечно, есть и спорные суждения, явные несостыковки, неотрегулированность вопросов... Но есть и другая сторона, когда специалист умышленно искажает или пытается ввести в заблуждение. И делает он это с целью весьма прозаичной - угодить.

Угодить ради карьеры. Угодить ради корысти. Угодить ради показа лояльности. Все эти "угодить", как и многие другие, присущи для многих сфер. И странно смотреть на таких "специалистов", которые ожесточенно и с "пеной у рта" убеждают в том, что их "позиция" основана на фактуре и выводах, хотя и понятно, что так "хочет" вышестоящее лицо.

Эти "специалисты" готовы пожертвовать своим профессиональным "лицом", уважением и добрыми отношениями, коммуникациями и перспективами ради того, чтобы "порадовать" лишь одного - своего начальника, считая, что этот "прогиб" позволит им получить гарантии на будущее.

И несмотря на то ,что некоторые умудряются высокого и далеко продвинутся, благодаря этому качеству, все-таки большинство оказывается "вне игры", т.к. "безхребетные" не пользуются спросом.

Сегодня все больше предъявляется требований к профессиональным качествам, профессиональному отношению к делу, деловым рекомендациям и коммуникациям. А значит, псевдо-профессионалы, которые меняют это все на показ своей лояльности, надеюсь, будут все чаще невостребованны.

Источник