Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Деньги, митинги, футбол...

192

В День народного единства, как и многие кировчане, был на Театральной площади. Безусловно, правильные слова читал на плакатах и слушал со сцены из уст спикеров: «Моя страна — моя семья», «В единстве — сила России», «Народ единый — народ непобедимый». А в толпе митингующих  услышал другие рассказы из жизни.

Один из мужчин, лет 45, по иронии судьбы с плакатом в руках «Крепкая семья — сильная Россия», делился с товарищем насущным: от него на днях жена ушла к другому.  «К молодому, наверное?», - с сочувствием вопрошал собеседник. «Нет, зато зарабатывает втрое больше меня, - отвечал тот, что с плакатом. - Два месяца мы с ней промучались, не хотелось даже после работы домой возвращаться. Все разговоры постоянно сводились к деньгам, точнее, к их нехватке». «Да... эти задержки с зарплатой мою тоже напрягают, высказывает в сердцах порой, - соглашался второй. - Только к кому ей бежать с тремя детьми?». И советует первому устроиться в такси. Мол, многие мужики с завода вечерами калымят. Правда, не высыпаются. И детей редко видят: приходят поздно, уходят рано, когда те спят.

Тут я вдруг осознал, что и у меня несколько знакомых пар распались летом 2015-го. Причем, как тех, кто встречался с год, так и тех, чьи отношения длились несколько лет и «беды ничто не предвещало». И во всех случаях всему виной деньги. Ну, или почти во всех. Выходит, экономический кризис — это еще и проверка чувств на прочность и закалка семей.

А с главной городской сцены вещали о том, что пока мы едины — мы непобедимы. Вдруг увидел в толпе парня, похожего на героя  новой отечественной комедии, которую недавно посмотрел. По сюжету в ней таможенник-болельщик препятствует вылету из аэропорта горе-футболисту из проигравшей накануне сборной России. Обидно стало лейтенанту. Мы за них, понимаешь, болеем, а они — бездарно...

Комедия вообще-то о дружбе народов. Добрый фильм. Правда, снимали его еще  в то время, когда сборную Россию возглавлял Капелло. Сейчас, при Леониде Викторовиче Слуцком на посту главного тренера та новелла про футболиста-неудачника была бы уже не актуальна. Пока дружина Слуцкого только радует: четыре победы в четырех матчах. К слову: недавно Интернет пестрел сообщениями о высоком рейтинге Владимира Путина. По данным ВЦИОМ, его деятельность на посту президента России одобряют 89,9% населения страны. 

В свою очередь, предлагаю ВЦИОМу измерить рейтинг Леонида Слуцкого. Во всяком случае, победы сборной под его руководством — более эффективный фактор в деле объединения народа, чем методы заместителя генерального директора, организовавшего выход двадцати сотрудников предприятия с флагами на массовое мероприятие в выходной день.

Источник