Лев Саламатов

Блогер

Пока вожак, но не царь

15

Тут уже весь интернет оттянулся по поводу журавлиного полета нашего президента. Но все же надо отметить, что хотя бы со второй попытки, но журавли признали в нем вожака и... «потянулся клин журавлиный».

С людьми все как то сложнее. Можно хоть сто попыток предпринять, но никто даже не пошевелится. Если нет мотивации...

Вот, тут на днях, встречался ВВП с параолимпийцами. Выступили они блестяще, привезли более ста медалей, заняли второе место. Молодцы, герои, патриоты.
Расчувствовался Владимир Владимирович и прямо открытым текстом сказал
«В поддержке параолимпийского движения очень многое зависит, конечно, от позиции регионов страны, муниципалитетов. Считаю, что руководители всех уровней должны более содержательно и настойчиво заниматься этими вопросами, в том числе привлекая вас для решения задач создания безбарьерной, доступной, комфортной среды для жизни, творчества, образования и работы миллионов людей»
Вроде понятно сказал. И даже на русском языке. Ясно - кому сказано и что сказал.

Вы думаете кто то ухом повел?

У нас на Вятке никто.

Я тут целый год, вместе с ребятами колясочниками, бился, чтобы муниципальная власть наконец то поняла - высокие бордюры- высокие барьеры. А значит нет той самой безбарьерной среды, нет комфортной среды, нет творчества и образования. Отсутствие бордюров -это платформа, основа для создания безбарьерной среды.
Через год немного дошло. Сделали пандусы на одной улице. И пообещали осенью еще на нескольких улицах сделать.
Конечно обманули. И делать не собираются.

Когда наши параолимпийцы, своими спортивными успехами, покоряли сердца людей всего мира и уверенно поднимались на Олимпиаде с 8-го на 5-е, с 5-го на 3-е, с 3-го на второе место, когда количество медалей перевалило за сотню, я питал надежду, что мэры многих городов ( и наш вятский тоже) соберут совещания и дадут указания службам - ликвидировать высокие бордюры, приступить к разработке различных мероприятий по созданию реальной доступной среды.

Но видимо наши градоначальники смотрят только футбол, а параолимпийское движение - это удел мэров городов таких малоразвитых стран как США и Великобритания. В Штатах, например пловчиха Джесика Лонж (родилась в России) знаменита также как Майкл Фелпс.
А вы нашу пятикратную параолимпискую чемпионку Оксану Савченко знаете?

В общем, поздравления президента и высказанные им сакральные слова... повисли в воздухе.

НЕТ МОТИВАЦИИ.

С людьми, а особенно с мэрами и губернаторами, сложнее. Это вам не глупые стерхи, готовые принять дельтаплан за реального вожака.

«Вот все говорят царь, царь. А выдумаете, нам, царям, легко? Нам, царям, за вредность молоко надо бесплатно давать!»

Золотые слова.

Оригинал