Владимир Тарбеев

Директор кировского филиала «Военно-страховой компании».

Не нужен мне берег турецкий

142

Когда с друзьями обсуждаем «где я провел отпуск» или куда собираюсь, часто спрашивают – а почему не в Турцию или Египет? Там и дешевле и сервис на уровне, и море, и  солнце – все в избытке! Не знаю, не был, м.б. и так. Но для себя давно решил, что эти страны мне неинтересны. Какой бы там не был сервис, всегда нужно ждать удара в спину.

Восток – дело тонкое, и «темное». Когда- то очень давно были с женой в Узбекистане – Ташкент, Бухара, Самарканд. Минореты, башни, восточные базары – все другое, чем у нас. Впечатлений – до сегодняшнего дня выше крыши. Другая культура, другие обычаи, другой народ.

Так вот о другом народе. Гуляли вдвоем по Бухаре, сами, без экскурсовода или сопровождающих. Окружила толпа местных ребятишек, по русски ни бум-бум, но руки протягивают – просят денежку или сладости. Все конфеты, что были в карманах раздали ребятне, а одному не хватило. Показываю – больше нет и получаю …плевок прямо в лицо!

Остапа Бендера сразу вспомнил – дикий народ, дети гор.

А «Девятая рота»? Помните пацана с автоматом?

В жизни часто приходилось сталкиваться в разных ситуациях с представителями Востока. Во время учебы в Москве у нас были представители всех бывших советских республик , милейшие и умнейшие люди, но не все. Наверное и Россияне не всегда «сахар», но в процентном отношении несопоставимо!

Вспомнил старый анекдот.

Разговаривают русский с турком. Тот нашему говорит: А правда, что в России дураки живут? Живут,- русский отвечает,- только всех дураков у нас турками называют.

Не знаю – сколько турков живет в Кирове и области, кто они, чем занимаются? Хотелось бы посмотреть в глаза «живому» турку после сбитого самолета. Как он себя сегодня в России чувствует?

В последней передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" во второй её части были новые интересные люди.  Многие высказывали очень здравые мысли по вопросам внешней политики России. Советую посмотреть в Интернете.

Мое твердое убеждение – нельзя России ни по экономическим, ни, тем более, политическим вопросам брать в друзья всякие турции и ираны.

Подставят, предадут, обманут.

Источник