МегаФон

МегаФон

«Мультимобильность»: новые возможности для активной жизни

107

01 декабря 2015. В Кирове при поддержке компании «МегаФон» прошел мастер-класс в рамках благотворительного проекта «Мультимобильность», цель которого – помочь незрячим людям лучше интегрироваться в городскую среду посредством современных технологий.

«Мультимобильность» - это совместный проект Автономной некоммерческой организации «Белая Трость» и компании «МегаФон». Он предусматривает проведение мотивационных мастер-классов для незрячих людей, которые получают возможность познакомиться с основателями «Белой трости», успешно преодолевшими социальную изоляцию и доказывающими собственным примером, что даже будучи слепым или слабовидящим, можно вести активный образ жизни: путешествовать и участвовать в социальных проектах.

Мастер-класс прошел в ДК «Космос», где выступили специалисты АНО «Белая трость» Михаил Войцеховский и Владимир Васкевич. Они рассказали о проектах организации, познакомили участников мастер-класса с доступными устройствами, значительно облегчающими жизнь людей с проблемами зрения и упрощающими процесс адаптации: озвученным (или так называемым говорящим) смартфоном с GPS-навигатором, планшетными компьютерами, тактильно-звуковой картой. Большой интерес у аудитории вызвали также истории, рассказанные ведущими мероприятия, поскольку многие страхи и проблемы слушателям были знакомы не понаслышке.

«Мультимобильность – это значит двигаться в различных направлениях, которые тебе больше нравятся, независимо от обстоятельств, - рассказал с рождения незрячий путешественник Владимир Васкевич. – Есть вещи, которые помогают нам быть мобильными, служат для получения информации, передвижения и общения с другими людьми. Мы рады, что у оператора «МегаФон» в продаже есть смартфоны, которые удобны в использовании незрячими людьми. Их даже не нужно специально настраивать».

«Мы надеемся, что знания и опыт, полученные в рамках мастер-класса помогут незрячим и слабовидящим кировчанам чаще появляться на улицах города и в общественных местах, заводить новые знакомства, построить личную жизнь, получить профессию и стать мобильными и уверенными в себе. Уникальность проекта заключается в том, что все обучающие мероприятия и индивидуальные занятия проводят незрячие специалисты организации «Белая трость». Они сами испытали все трудности, с которыми сталкиваются участники мастер-классов и, тем самым, помогают, вовлекая в проект, обрести уверенность в своих силах», - рассказал руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Кирове Олег Корякин.

Мастер-классы в рамках проекта «Мультимобильность» с успехом прошли в таких городах как Екатеринбург, Ижевск, Челябинск, Тюмень, Пермь.