КПРФ

КПРФ

Итоги и перспективы: в Кировской области состоялся IV Пленум обкома КПРФ

156

     10 декабря коммунисты Кировской области провели IV Пленум, на котором обсудили задачи Кировского областного отделения КПРФ по проведению избирательной кампании 2016 года.

     Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев назвал пленум чрезвычайно ответственным, требующим понимания реального положения дел, сложившихся как в мировом и российском пространстве, так и в области, постановки конкретных задач и продуманных подходов к их решению.

     Сергей Павлинович особо подчеркнул, что выборы 2016 года пройдут в сложной политической и социально-экономической обстановке, потребуют абсолютной мобилизации каждого коммуниста и сторонника партии.

     В глубоком, содержательном докладе охарактеризована международная обстановка, отмечено, что КПРФ твёрдо поддерживает усилия руководства страны по укреплению внешнеполитического курса России, но, в то же время, решительно выступает против либерально-экономического курса, проводимого Правительством РФ. Коммунисты считают, что власть не заинтересована в модернизации, что довольно наглядно прослеживается в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. Что касается положения россиян в условиях растущих расходов на продукты, коммунальные и иные платежи при снижении зарплаты и растущей безработице, его смело можно назвать нищенским.

     Первый секретарь проинформировал членов обкома о выборах в Республике Марий Эл, считая, что приобретен полезный опыт предвыборной борьбы. Он критически оценил организацию работы по проведению осенних дополнительных выборов в ОЗС и досрочных выборах в органы местного самоуправления.

     Сергей Павлинович озвучил задачи, стоящие перед обкомом КПРФ и всеми коммунистами области по подготовке к выборам 2016 года, расставив акценты на ключевых моментах, работе на опережении и живом общении с людьми.

     Руководители районных парторганизаций, коммунисты области поделились опытом подготовки к предстоящим выборам и дали свою оценку выборной кампании в Марий Эл, сделав вывод, что кадры необходимо начинать готовить сегодня. Несмотря на то, что выборная тематика была основной, коммунисты не обошли вниманием и важность возрождения в народе авторитета Ленина и Сталина. Говорили и о необходимости подготовки партийных кадров при разумном сочетании опыта и молодости, повсеместно укреплять комсомол и пионерию.