Владимир Скобелкин

Председатель правления «Первого Дортрансбанка»

«Осталось … дней»

187

Как-то так совпали мои биоритмы и тональность известной радиостанции, которая ежедневно будит меня словами: « … до Нового года осталось – дней»! Это задает настрой на день – ведь уже совсем рядом новогодняя ночь, которую ждут все без исключения. И эта замечательная предновогодняя суета, «доделки» недоделанного, решение недорешенного, украшенные елки вокруг… .  И, при всех делах, – позитив.

Так уж сложилось, телевизор всегда настроен на один формат - новости, на различных каналах (благо их сегодня невероятное количество), разнонаправленных ньюсмейкеров, резонансных и не очень. И не самая простая ситуация вокруг, и при всем при этом настроиться на позитив, наверное, просто необходимо.

И вопрос: а вы где встречаете Новый год? - по-прежнему актуален, пусть и реже.

А еще нужно успеть дооформить новогодний кредит предпринимателю, который затянул с предновогодними закупками, но, конечно, надеется успеть завершить сделки в плюсе, увидеть блеск в глазах победителя: продал валюту и зафиксировал прибыль, а другой наоборот – купил валюту в надежде на дальнейшую коррекцию – и тоже блеск. Или вкладчик, который открыл вклад и создал себе «подушку безопасности» и рад выполненному пунктику своей предновогодней программы, а другой получил вклад, чтобы порадовать своих близких или себя новогодней покупкой. И в этой противоположности действий у участников позитивный настрой, и ты этому поспособствовал.

Значит, и себя можно почувствовать тем самым Морозом, в красном кафтане, с бородой, достающим из волшебного мешка маленькие подарки. И совсем неважно, что и подарки будут поменьше, и мандарины менее сладкие, но это будет, как и ожидаемый сюрприз под елкой, та традиция, которую нельзя нарушить.

Поэтому и в «Метро» приезжаю в эти дни в первую очередь не за покупками, а просто почувствовать приближение Нового года, а там это представлено, на мой взгляд, наиболее ярко.

А впереди еще «Персона года», открытие удивительного парка в Талице, переход на новый план счетов, Торжественный прием, совещание у Э. Набиулиной, предоставление кредитов, «Люди года-2015», которых, судя по откликам, реально ждут, вопрос внуков: «Когда приедет Дед Мороз?», ежедневное закрытие баланса, юбилей любимой супруги, работа в Новогодние праздники, и конечно, бой курантов…

До Нового года осталось – дней!

Источник