Михаил Плюснин

Правозащитник, член ОПКО

Бюджет и военно-патриотическое воспитание

730

Вчера на заседании правления Ассоциации "Круглый стол" детских и молодежных объединений Кировской области (да, я ещё и там член правления, кроме трёх других НКО Кирова), зашел у нас легкий спор с представителем военно-патриотической молодежной организации.
Он утверждал, что очень мало денег выделяется на это направление работы. И зря - вокруг России вон что творится.

Все остальные представители иных молодежных объединений, шести как минимум - доказывали, что денег у них(патриотов) много, всегда эта статья финансировалась отлично. И представитель областного управления по делам молодежи подтвердил, что минимум процентов 70% областного бюджета молодежной политики, если не больше, направляется на военно-патриотическое воспитание. А на все остальные направления - оставшиеся деньги. Поэтому на 2016 год никаких конкурсов в сфере молодежной политики области не будет.
Так и напомнило мне это принцип Парето 80/20. С обратной эффективностью.

Причем, я как реалист, полностью поддерживаю тезис представителя военно - патриотической организации, что необходимо, чтобы каждый умел обращаться с оружием.

Найти бы ещё место, где с женой и хотя бы старшим сыном разобрать устройство автомата, пистолета, пострелять немного. Мне -восстановить армейские навыки, так сказать. Родным - хотя бы патроны нужного калибра научиться мне подавать.
Кругом-то вон что творится.

Источник