Сергей Доронин

Депутат Государственной думы

Дети войны

301

В пятницу Государственная Дума рассмотрит законопроект «О детях войны». Подобный документ нужен. И я его, безусловно, поддержу.

Речь идёт о людях, которым сейчас уже перевалило за 70 лет. Они росли среди голода и разрухи; поднимали страну из руин, их руками создавались все те достижения, которыми гордится и живёт страна.

И с чем сегодня сталкивается то поколение? С «урезанной» усилиями Правительства и «Единой России» индексацией пенсий? С постоянно растущими ценами на самое необходимое: еду, лекарства? С требованиями платить грабительские ставки за капитальный ремонт, которого их дома даже не видели?

Общество не вправе ставить своё старшее поколение на грань нищеты. В конце концов, они заслужили достойную жизнь, поддержку, уважение.

Я очень боюсь, что нынешний документ ждёт нелёгкая судьба. Так же, увы, как и законопроект «О статусе детей Великой Отечественной войны», соавтором которого я являлся, и который «Справедливая Россия» вносила полтора года назад.

Уже сейчас «Единая Россия», ссылаясь на отрицательную позицию Правительства, даёт понять, что своими голосами отклонит документ. Убеждён: депутатам «партии власти» должно быть стыдно за такое решение.

Сколько раз они говорили нам, что «Единая Россия», дескать, получает поддержку народа! Но на практике сия «партия» слушает вовсе не народ. «Единая Россия» лишь следует указаниям из Правительства. Любым. Именно про такие «высокие отношения» сочинена поговорка: «Хвост виляет собакой».

Только не ясно: зачем избирателям вообще поддерживать подобную «партию». Ведь вместо всей этой огромной структуры достаточно посадить любого правительственного бюрократа, который будет штамповать направляемые ему сверху решения.

А миллиарды, высвободившиеся от содержания всей этой массы начальников, нужно отдать пенсионерам. Ведь именно они их и заработали.

Источник