Анатолий Курбатов

координатор движения "Красивый Киров"

Ответы депутатов на итоги рейда по остановкам

181

Как Вы помните мы провели рейд по остановкам города Кирова.

Итоги рейда мы решили отправить не только в администрацию, но и депутатам ГорДумы, ведь они наши представители в руководстве города. С них и спрос. По нашему запросу нам предоставили информацию к какому избирательному округу относятся депутаты, которые избирались в Кировскую городскую Думу по списку партий. После чего мы составили рейтинг (проверили остановки на соответствие правилам благоустройства города. Определили баллы за наличие, отсутствие и повреждение каждого элемента остановки, максимум остановка могла набрать 10,5 баллов. Далее распределили остановки по избирательным округам и, соответственно, по депутатам. Для каждого подсчитали средний балл) и отправили письма со статистикой по округам каждому депутату. И вот что вышло:

Несколько депутатов решили ответить на письма. Ниже представлены их ответы и детальная статистика по их округу.

Первым ответил Иван Строй, вот его ответ:

Вторым по оперативности был ответ от Владимира Репнякова: 
  Третий ответ пришёл от депутата от 5го избирательного округа Татьяны Платуновой. Обещала с удовольствием порешать вопросы с администрацией города и исправить недочеты остановок. 
  Михаил Исупов проявил большую заинтересованность к предоставленным данным. Как будут решаться проблемы с остановками в 13 округе, покажет время. 
  Не заставил ждать с ответом депутат от 14 избирательного округа Анатолий Васенин. Информацию принял к сведению. 
  Владимир Журавлев поблагодарил за проделанную работу. И, кстати, он утверждает, что в его округе не 22, а 37 остановок и настаивает на том, что на сайте думы схема округов не верная. Где брать верные данные, не уточнил. 
  Депутат от ССК Овечкин не стал благодарить за предоставленные данные, а просто попросил поделиться информацией с депутатом-одномандатником. Кстати, Алексей Овечкин первый из депутатов-списочников, кто ответил на наше письмо 
 

Ответ от Дмитрия Никулина был развернутый и часть не попала в картинку. Дмитрий Георгиевич рассказал о том, что он по запросу жителей домов № 71, 73, 77 по ул. Лепсе и №6, 8 по ул. Ломоносова об установке ОТОП м-н «Антей» (нечетная сторона) и ОТОП «Авторынок» (четная сторона) написал обращение в отдел транспорта администрации г. Кирова.

По обращению начальник отдела транспорта выехал по этим адресам, а по результатам поездки принял решение об установке павильона на ОТОП м-н «Антей» (нечетная сторона) в ближайшее время, а установку павильона ОТОП «Авторынок» (четная сторона) произвести в течение 2016 года.

А для оснащения остановок QR-кодами Дмитрий Никулин уже нашел спонсоров. Так что ждите! Coming soon…

Также нам оперативно позвонила Татьяна Ивановна Черезова, пригласила на встречу, на которой мы передали ей наработки других регионов по остановкам. Она пообещала вместе с другими депутатами озвучить данный вопрос на ближайшем совете ГорДумы. Ждём.

А как вы думаете: результат будет?