Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Фестиваль «Manhattan Short-2012»: я сделал свой выбор

17

Вчера сходил в СМЕНУ на открытие программы фестиваля «короткого метра» «Manhattan Short-2012». Впечатлений масса, есть очень достойные фильмы, которые обязательно стоит посмотреть, поскольку другой возможности увидеть на большом конкурсные работы, скорее всего, не будет. Любители арт-хауса и интеллектуального кино, поспешите до 7 октября проголосовать за лучший «короткий» фильм этого года!

Лично я отдал свой голос, поступив непатриотично, за ирландскую ленту «Курица» (номинант на премию Irish Film and Television Academy в категории «Лучший короткометражный фильм»), которая потрясла меня до глубины души. Очень трогательная новелла о мальчиках из приюта. В центре повествования — мальчик-курица… Мрачный жесткий фильм, но небеспросветный, отсылающий к знаменитому фильму Алана Паркера «Птаха». Напоминаю, в этом году в битве за первое место сойдутся 10 режиссеров из разных стран. Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера – кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли.

Перед сеансом в кинотеатре СМЕНА вы получите бланк для голосования, в котором нужно отметить лучший по вашему мнению фильм. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 8 октября 2012 года на сайте tourdefilm.ru и получит золотую медаль Manhattan Short 2012.

Оригинал