Юлия Шевцова

Журналист общественно-политического издания

Мария Гайдар не причастна к гибели семиклассницы

30

Виновник, из-за которого погибла семиклассница Алиса Суворова, как известно, скрылся с места аварии. Почему предположили, что Гайдар? Давайте будем объективными: только из-за того, что она неожиданно уехала в Гарвард. Сопоставим цифры: авария произошла 20 января 2011 года, Мария Егоровна сообщила о своем отъезде 8 июня 2011-го - так ли неожиданно она уехала из страны, как подали это в Интернете те, кто запустил слух о ее участии в ДТП?

Итак, как сообщалось ранее и Марией Егоровной и Никитой Белых, в день ДТП она находилась в Мурашинском районе. Целью визита в Мураши был так называемый «Десант здоровья» - первая акция по модернизации здравоохранения в районах. До этого в редакции средств массовой информации были разосланы приглашения, в которых сообщалось, что мероприятие начнется в 10 часов, естественно, выезд заранее с учетом двух с половиной часов на дорогу.

Как свидетельствует бывший помощник зампреда Ирина Меркушева, она и водитель в то утро приехали на правительственном авто «Тойота Камри» к дому, где жила Мария Егоровна.

На часах «еще не было восьми утра». Ирина поднялась в квартиру Гайдар, которая «только что проснулась». Ирина поясняет, что Мария Егоровна любила поспать утром подольше, потому как по натуре сова - ложилась поздно. Подождав, пока Мария Егоровна соберется, они в 8 часов вышли из подъезда, сели в автомобиль и отправились в «десант», и их путь не лежал через перекресток, где в то утро произошло ДТП.

В пользу невиновности Гайдар говорит и то, что в ее владении был не предполагаемый всеми серебристый джип, а темно-синий «Опель Астра», на котором, кстати, по Кирову она ездила с московскими номерами.

Говорить о том, что она виновна в смерти Алисы Суворовой - это как обвинить любого живущего в том микрорайоне человека, в то время спящего у себя дома.

Оригинал