Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Заначка

179

Сосед Костя, встретив в коридоре, поделился радостью: обнаружил в кармане осенней ветровки, перебирая одежду в шкафу, 5000-ую купюру. Как она там оказалась - не представляет. Но приятно. Заначка - как бальзам на сердце в условиях сокращения зарплат. Да что Костя... В России заначки посерьезнее всплывают.

В закрытой части федерального бюджета на 2015 год оказались неосвоенными ни много ни мало 850 миллиардов рублей. Как сообщает "РБК" со ссылкой на двух чиновников в правительстве, это вызвало сильное недовольство президента РФ Владимира Путина на встрече с членами Кабинета 13 января. Не смогли освоить почти 1 триллион рублей Минобороны и другие ведомства. В военном ведомстве никак не прокомментировали эту информацию.

По данным "РБК", Владимир Путин на встрече с членами правительства потребовал разобраться и  объяснить, почему деньги выделяются, но так неэффективно используются. Что будут делать с неизрасходованными средствами, пока неясно. Их могут перенести на текущие расходы ведомств, которым эти суммы предназначались, или направить на покрытие дефицита бюджета. Как уточняет издание, в нынешней ситуации второй вариант более вероятен.

Комментарии в Сети бодрят: "Без Сердюкова с Васильевой видать никак не обойтись. Надо их вернуть на работу в МО, они быстро это бабло освоят", "А что недострелили, так я не виноват. В.Высоцкий". Чем кончится эта история с этим триллионом неизвестно...

А сосед Костя, тем временем, принял единственно верное, на его взгляд, решение: отдал пятитысячную жене. И пусть она направит средства на покрытие дефицита семейного бюджета. Всяко-разно лучше, чем скрывать от СМИ (читай тёщи). И дочке в садик сбор обеспечен, и смеситель поменять теперь можно. Заначка же всплыла. Чья? В чьей куртке? Да неважно. В нынешней ситуации других вариантов расходования этой самой заначки просто нет.  На днях заговорили о 98-м... А в 1998-м... А в 98-м Косте было 18. И жены у него еще не было. И необходимости в заначках тоже. 

Источник