Сергей Косолапов

Совладелец клубов «Жажда», «Малина», «Новый мир»

Гонки со смертью

26

Был на памятной акции, посвященной погибшим ребятам в страшной аварии у кинотеатра «Октябрь». Мои мысли по этому поводу:

1. Разговаривали с полицейскими - все они говорили, что мы вас понимаем, что у нас в пятницу и субботу на дорогах в Кирове, мягко говоря, небезопасно. Но ничего сделать не можем, камеры только включаем и развешиваем неспеша, людей не хватает, а так бы конечно, надо было бы по сотруднику у каждого перекрестка ставить. А 50 человек как-то нашлось сегодня, из страха, как бы чего не вышло.
 
2. Потенциальный виновник - водитель БМВ с номером 333 Эдик Игнатян - арменин и уже посыпались реплики горячих голов, типа «выгоним всю черноту, которая нам жить мешает» и т.д. Нельзя допустить, чтобы конфликт приобрел национальный подтекст. За рулем еще не факт, что был сам Эдик, по крайней мере, охрана клуба, куда отморозки подъезжали незадолго до аварии, говорили о том, что за рулем был светловолосый юноша - друг Эдика. И, честно говоря, вспомним того же Фарафонова, вообще неважно, кто был за рулем. Важно, чтобы больше такого не повторялось. Я езжу за рулем давно, но такого цирка как у нас в городе после полуночи в пятницу и субботу я не видел нигде. На прошлой неделе вообще видел ехавших на крыше двоих дегенератов на серебристой десятке! Надо что-то с этим делать, потому что сейчас уже слышны голоса тех, кто предлагает устроить самосуд, разбить машины семьи Игнатяна и так далее.

3. Ночную вакханалию надо прекращать. Гибнут люди, наши с вами дети. Если мы ничего не будем делать, то беда найдет нас. Таков печальный итог бездействия. Разговаривал с журналистом ВГТРК Андреем, моим давним знакомым, а также Львом Саламатовым, коллегой по Федерации свободных блогеров, сошлись во мнении о том, что никто вообще молодежью в последнее время не занимается! Расплатой за это было и Демьяново, некогда образцово-показательный Подосиновский район, где при Митюкове первыми чуть ли не в России перестали продавать алкоголь после 23-00! Теперь вот этот беспредел на дорогах!

4. Наказывать надо родителей. Жестоко наказывать. Которые покупают любовь недоросля ключами престижных иномарок, которым на самом деле наплевать на все, кроме веселой радости своего ребенка. Я ни секунды не сомневаюсь в том, что сами армяне, которые по моим сведениям, уже взяли на контроль и сами ведут расследование этого ДТП, накажут жестоко этого Эдика, который опозорил свою семью своей безрассудной удалью.
 
5. Сам готов патрулировать ночью в пятницу и субботу центр на своей машине и снимать на видео беспредельщиков, которые устраивают гонки со смертью. Сдавать их в полицию. Только вот будут ли реагировать на мои звонки органы УВД?
Кто если не мы, остановит этих зарвавшихся прожигателей родительских денег?

Оригинал