МегаФон

МегаФон

«МегаФон» вдвое увеличил надежность интернета 4G для 800 000 кировчан

90

29 января 2016 г. Киров. «МегаФон» подвел итоги развития сети по Кировской области за 2015 год. Одним из главных достижений прошлого года стал запуск новых базовых станций 4G, число которых увеличилось вдвое. На сегодняшний день качественный высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения доступен 800 000 кировчанам.

За счет активного развития сети за 2015 удалось на 30% увеличить скорости в сети 3G и на 20% в 4G.  Сейчас абоненты «МегаФона» в Кирове могут пользоваться мобильным интернетом в сети четвертого поколения на средней скорости 23 Мбит/с и 5-8 Мбит/с в сети третьего поколения. Общий интернет-трафик сети «МегаФон» в Кировской области вырос за прошлый год более чем на 10%.

Количество базовых станций в регионе также увеличилось на 10%, что повысило качество услуг связи и мобильного интернета для абонентов. Сегодня в зоне действия сети «МегаФон» проживает 95,5% населения Кировской области.  

Значительные улучшения покрытия сети 4G и увеличение скорости мобильного интернета смогли оценить в конце 2015 года жители крупных городов области - Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича, Орлова, Слободского, а также населенных пунктов – пос. Вахруши, Лянгасово, Мирный, Оричи, Стрижи, Субботиха и с. Кстинино. Улучшения качества высокоскоростного интернета 4G даже в часы пиковой нагрузки зафиксировали абоненты оператора, проживающие в заречной части Кирова, районе аэропорта «Победилово» и микрорайоне «Чистые пруды».

«Первостепенным в нашей работе всегда стоит вопрос качества услуг, надежности сигнала и комфорта при выходе в мобильный интернет. Поэтому мы постоянно развиваем сеть и в кризис не прекратили инвестировать в инфраструктуру, уделив особое внимание крупным районам Кировской области с повышенным потреблением мобильных услуг», – отмечает руководитель по инфраструктуре компании «МегаФон» в Кирове Андрей Куковеров.

Одновременно с развитием сетей LTE в Кировской области продолжилось развитие и сети 3G. Так, комфортная мобильная сеть третьего поколения теперь доступна жителям с. Быданово Белохолуницкого района, с. Дым-Дым-Омга Вятскополянского района, с. Русаново Орловского района и гостям обновленного биатлонного комплекса «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе. Кроме того, расширено покрытие сети 3G в областном центре – в Нововятском районе, районе «Дворца Пионеров», в районе улиц Производственная и Базовая и крупных городах области - Кирово-Чепецке, Омутнинске, Уржуме и в сельских населенных пунктах - Боровые, Ганино, Зотовы, Матанцы, Нижние Кропачи, Сергеево, Семенихины, Ситники, Стулово и Шмелёво.

Следует заметить, что пользователи мобильных услуг могут самостоятельно улучшить их качество. Для этого эксперты оператора рекомендуют не менее чем раз в два года производить замену SIM-карты, устанавливать антивирусные программы и с их помощью регулярно проверять мобильное устройство на наличие вредоносных программ, а также своевременно обновлять программное обеспечение смартфона или планшета.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.