Александр Варанкин

редактор сайта «Планета Афанасьево».

К Дню смеха госчиновников в Афанасьеве соптимизируют. Без смеха

186

Юридически исчезнут в Афанасьевском районе Пенсионный фонд, пожарная часть. А через год и казначейство. Получается, в Афанасьеве больше не будет "федералов"?  Почти.

Как стало известно "ПА", к 1 апреля 2016 года прекращают свое "юридическое существование" в Афанасьевском районе ПФР, ПЧ-33. Управление Пенсионного фонда передается Омутнинску, пожчасть - Слободскому.

Физически эти структуры остаются на месте. Меняется статус - с самостоятельного юридического на подчиненный. А вместе с ним грядут и сокращения. В управлении Пенсионного фонда, например, вместо 15 сотрудников будет всего 7.

В пожарной части, котарая по "электронке" пожары тушить не умеет, сокращен будет бухгалтер. А также - зарплаты сотрудников. Особенно руководящего состава. Потеряет и район: зарплату-то пожарные, как и сотрудники ПФР, будут получать по месту "головной" принадлежности. Следовательно, НДФЛ в райбюджете придется минусовать.

А вот Афанасьевский отдел казначейства пока устоит. По области уже объявлено о сокращении 13 отделов из 39, приписанных к Управлению Федерального казначейства по Кировской области. К 1 мая таковых не будет, например, в Кикнуре, Лебяжье, Богородском, Малмыже... Но с 1 апреля 2017 года отделение казначейства уже будет числиться за Омутнинском.  Как некогда военкомат, с мучениями в который теперь ездят афанасьевские призывники. Зато пока преспокойно сидит уже не умещающееся в трехэтажный Серый дом районное местное самоуправление…

Источник