Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Сравни Москву с пальцем

176

Шум. Грохот. Слезы. Боль. Финансовые потери. В Москве за какую-то одну ночь снесли около ста торговых павильонов. Власти утверждают, что это самострой. Однако газета "Ведомости" пишет, что у большинства владельцев должным образом оформлены все документы о собственности.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что было принято решение о ночном сносе для простоты и удобства осуществления задуманного. Чиновник подчеркнул: «В дневное время физически нельзя ломать, идет трафик, надо было перекрывать Тверскую или Долгоруковскую улицы, вывозить строительный мусор, техника работала. Мы нарвались бы на то, что люди спросили, почему мы ломаем днем, а не ночью, когда никого нет».

Немерюк также сказал: «Это не акт подлости, в чем многие нас упрекали, мол, решили под покровом ночи, пока никто не видит. Никакого злого умысла не было. В эти работы вовлечена техника, необходима была уборка улиц, подъезд транспорта, можно было растянуть это на несколько дней с перекрытием полос движения».

А что у нас в Кирове? Помним рынок на Комсомольской площади? Убрали. Но не за одну ночь. Предупреждали. Уговаривали. Телевидение вызывали, чтобы сюжеты сняли о пустующих местах на Центральном рынке. Рассказывали о свободных  торговых рядах на Филейке. Пресс-служба городской администрации работала. 

В Москве, там, бац! - и конец малому бизнесу. На газетной полосе справа от моей колонки цитата  бизнесмена Евгения Чичваркина об этом шоу. Нет ничего вашего. Таков посыл. А у нас в Кирове бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов бастующим и голодающим на Комсомольской торговцам ночью даже кофе в термосе с бутербродами приносил. Сравнили?

Источник