Михаил Курашин

Вице-спикер Заксобрания Кировской области

Через тернии…

130

«Последние несколько лет мы каждый год слышим о том, что живем в непростой ситуации и необходимо думать об экономии и эффективности» - уже не первый раз подобные фразы звучат от коллег-депутатов при обсуждении вопросов, связанных с бюджетом. И практически везде в районах на встречах с местными жителями тоже звучат мысли о том, что «легче не становится, а напротив, как-то все тяжелее и тяжелее…».

И это неприятная правда подтверждается практически ежедневно. Если мы не слышим о каких-то крупных неприятностях, типа, курса нефти или доллара, которые в очередной раз «пошли в отрыв», то нас везде находят другие новости, типа, неизлечимого вируса, эпидемии гриппа. А в завершении, в качестве «контрольного выстрела», ежедневно нас информируют об ужасных убийствах, авариях, ДТП и т.д…

Что происходит? Почему мы оказываемся в потоке негативных событий и новостей? Кто в этом виноват и что делать? Конечно, самое очевидное – влияние средств массовых коммуникаций на людей, которые, используя свои маркетинговые знания, специально подбирают такие новости. Но давайте представим ситуацию, что нет СМИ и, как следствие, нет потока негатива, который льется на нас.

Разве станет меньше проблем и страхов у людей? Нет, они останутся. Цены растут на все и уже никто не заморачивается на то, чтобы хоть как-то обосновать этот рост. Пассивность чиновников бросается в глаза при любом обращении к ним. В магазинах не уменьшается количество контрафакта, просроченной продукции. В сфере услуг также норовят обмануть или схалявить. На дорогах, которые не убираются и не ремонтируются, ведутся «бои» между водителями. А сами люди с большей готовностью начистят физиономию другому по любому поводу, нежели помогут.

Это то, что сегодня образует нашу жизнь, хотя мы и пытаемся во всем этом найти или создать позитивные эмоции…Получается, что это все объективно или, по крайней мере, не решится изменениями в одном человеке. А значит, это наше испытание, через которое мы обязаны пройти для очищения. Нужно понимать, что речь идет не только о понимании очищения, как отношении к религии. Необходимо отбросить все то неправильное, что «наросло» на наших отношениях, законах, принципах жизни и ценностях.

Может быть действительно, нам необходимо пройти эти испытания для того, чтобы затем «встать» на свою новую орбиту и быть тем местом, где не только хочется жить, а можно жить благополучно, спокойно и комфортно. Эта идея, наверное, и есть наша надежда и путь для развития.

Источник