Игорь Олин

Директор школы, учитель истории

В «Роснефти» плюют на падение нефтяных цен и повышают себе премии на миллиард

323

В истории Первой мировой войны самое большое впечатление на меня произвели материалы, рассказывавшие о том, как правящие буржуазные круги Российской империи продолжали купаться в шампанском, пировать в ресторанах, кутить и трясти мошной, когда простой народ умывался кровью. От невиданного патриотического порыва 1914 года к концу 1916-го не осталось следа. Толсторожая "элита", брезгливо посматривавшая на наводнивших страну раненых и инвалидов, голодные очереди, регулярные известия о смертях, мечтала о Босфоре и Дарданеллах, господстве на Балканах, экономических выгодах. Под лозунги о великой России она гнала массы солдат на гибель, а сама была не способна умерить аппетиты даже собственного желудка, продолжая жрать в три горла.

Сейчас, слава богу, нет страшной войны. Однако кризис затронул практически каждую российскую семью. За черту бедности отброшены миллионы сограждан. Только вот "хозяева жизни" не готовы к проявлениям солидарности, а по-прежнему озабочены наращиванием сверхдоходов. Параллели с Первой мировой напрашиваются сами собой. 

Денег на всех не хватит, заметил недавно премьер-министр Д.Медведев. Как в воду глядел. Просроченная задолженность по зарплате в России выросла за январь 2016г. на 21,3% и достигла 4,33 млрд рублей, сообщает Росстат. Большую часть суммы задолженности организации не могут выплатить из-за отсутствия собственных средств, часть приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней. Известно, что в 2015 году реальные заработные платы россиян уменьшились на 10%. 

Но кому-то унывать не приходится. На мажорный лад настроены, например, члены правления компании «Роснефть». Пока жители России горюют о падении нефтяных цен на мировом рынке, в "Роснефти" не склонны драматизировать ситуацию. Топ-менеджеры компании в количестве 11 человек в 2015 году заработали 3,68 миллиарда рублей утверждается в отчетности компании по РСБУ. Таким образом, в среднем каждый из них получил примерно по 350 миллионов рублей. «Премии включают в себя суммы годового премирования по итогам 2014 года, разовые премии по результатам реализации значимых проектов и в случае награждения государственными наградами Российской Федерации за предыдущие периоды», — сказано в отчете.

По итогам 2014 года управленцы "Роснефти" заработали 2,797 млрд рублей. Таким образом, по итогам 2015 года вознаграждение увеличилось на 31%. РБК оценил годовой доход президента и председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина в сумму от 459 млн до 612 млн руб. 

Вот такое социальное государство, такая политика социальной справедливости, такая единая Россия.

Источник