Андрей Лучинин

Руководитель исполкома КРО партии «Единая Россия»

Памяти Полянцева

288

12 марта Ассоциация «Совет муниципальных образований Кировской области» провела ставший уже традиционным турнир по подледной рыбалке среди муниципальных служащих.

Турнир посвящен памяти бывшего главы Унинского района Петра Полянцева. Второй год подряд он прошел на унинской земле, которой Петр Михайлович посвятил всю свою жизнь.

Много добрых слов уже сказано об этом удивительном человеке. У него можно было поучиться житейской мудрости и мужицкой, крестьянской простоте.   Когда надо было срочно решать вопрос, важный для района, Петр Михайлович не стеснялся зайти в любой кабинет в области, не пугался московских министерств и ведомств. Он был настойчив и всегда уверен в правоте своих действий. Он был хозяин, и по-хозяйски относился ко всему, жил не одним днем, а на перспективу.  Он  настоял на том, что бы в Унинском районе было сделано множество прудов. Их там сегодня больше ста, больших и маленьких.

А это и экология, и водоемы для противопожарных целей, и активный отдых, и для рыболовов раздолье. Он еще до повального, в силу обстоятельств, импортозамещения, уделял больше всех внимания производству продукции собственных предприятий и пропагандировал их на всех уровнях. Говорил, что мы к собственному производству все равно вернемся, иначе нельзя. Вернулись, правда время потеряли, ошибок наделали.

Соревнования памяти Полянцева проходят в селе Елгань. Красивейшее место, старинная церковь, пруд с двумя рукавами речушек. На берегу пруда стоит реконструированный с помощью проекта местных инициатив Дом культуры. Большая веранда, танцплощадка, облагороженная руками жителей села территория. Все сделано для жизни.

Многим муниципалам есть чему поучиться - вот еще почему мы тут проводим  соревнования.  Лучшее надо показывать. Там где люди и местная власть вместе работают, руки не сложили и не жалуются постоянно на жизнь свою, не надеются на кого-то и чудо впридачу, а сами свою жизнь благоустраивают.  Потому хватит ныть и слушать нытиков! Нужно жить и работать. Как жил и работал на своей земле Петр Михайлович Полянцев, Человек и Управленец с большой буквы. 

Источник