Сергей Косолапов

Совладелец клубов «Жажда», «Малина», «Новый мир»

А правда, что изменилось?

24

Сегодня разговаривал с другом детства - милиционером. Обиделся на меня, что я его милиционером назвал. Полицейский я теперь - говорит. А что изменилось-то? - спрашиваю я. Ты как бухал в выходной, так и дальше бухаешь, зарплата больше стала - так проституток теперь чаще снимать будешь.

Что изменилось то? А он говорит: ну, сейчас я вискарик пью.

Дак вот меня эти изменения как-то не устраивают. Да, собрал генерал все свое воинство и устроил показательную порку. Но чего-то как-то этот-то кадр не испугался. Даже наоборот, сказал мне, что много невинного народа пострадает сейчас и это плохо. Я спрашиваю: а кто невинный-то? Тот, кто номера блатные продавал? Молчит. Все так живут - говорит. Вышел второй милиционер - увидели эти 2 милиционера друг друга и ... о пенсии разговорились. Меня один постарше на 4 года, второй на год. Уже на пенсии первый, второму 5 лет осталось. А мне 29 лет до пенсии...

И правда, что изменилось?

Независимую экспертизу машин-участников ДТП у Октября провести всероссийскому эксперту Антипову, который системно чморит уже несколько лет вот таких горе-следаков "Коноваловых", по всей стране отмазывающих моральных уродов, отказали. Следствие, говорят, правильно ведется. Нет оснований для экспертизы. Которую, кстати, мы за свой счет готовы сделать! Почему нам отказали в этом? Шашкой помахали, сбруей посверкали, а что изменилось?

Повторный митинг, который мы хотели провести совместно с теми, кто пострадал в остальных последних резонансных ДТП, нам провести на театралке не разрешили. Ралли, видите ли в этот день там запланировано, много мусора после участников останется. А то, что после ночных ралли таких вот джигитов трупы остаются, так никого и не волнует. Ни одного губернатора, местной звезды или большого чиновника так в патруле до сих пор и не замечено. На собраниях инициативной группы по ДТП тоже. Сашка Булдаков не в счет - он за борьбу с гражданским обществом сейчас в обладминистрации отвечает - обязан был съездить. Да и небольшой он пока чиновник... Что изменилось?

Гражданский патруль месяц отъездил. А тут что изменилось? Количество пьяных водителей после того, как мы вышли в патруль, по словам сотрудников ДПС, сократилось в 2 раза. Люди в группах и инете отмечают, что ночью в выходные на дорогах спокойнее стало, мне это тоже заметно. Дмитрия Сергеевича Алексеева, командира полка ДПС, я теперь полицейским называю. У него слова с делом не расходятся. У человека ни одного нарушения ПДД вообще нет, он и его ребята выезжают каждую ночь и жизнью рискуют. Эдик когда людей убивал - 5 экипажей в городе работали. Сейчас 20 гайцов и до 15 наших экипажей. А у остальных то что изменилось?

А волнует ли это вообще кого-нибудь?

Оригинал