Евгений Гришковец

Писатель

7 апреля

191

Наконец-то добрался до дома. Ох и наездился!!! Более чудовищной дороги, чем трасса между Кировом и Ижевском, даже не могу себе представить. Дикость и позор! После вятских и удмуртских дорог кубанские и ростовские показались дивными автострадами.

Переезды были, в основном, ночные. В дороге пересматривал давний советский культовый сериал «Следствие ведут знатоки». С первой по восьмую серию получал настоящее удовольствие. Сами детективные истории наивны и прямолинейны. Но какие в этих фильмах заняты актёры! В каждой серии, как минимум, по одной звёздной роли. Обнаружил множество забавных эпизодов, мною раньше не замеченных.

А в Калининграде дивная весна! Красиво так, что оторопь берёт. Вот-вот покроется цветами алыча, а следом и яблоня. Многие кусты уже совсем зелёные, а ивы в чудесной зелёной дымке.

Сегодня ночью на крыше очень долго и талантливо пел дрозд. Я открыл окно, слушал, а потом от восторга взял да и свистнул. Дрозд услышал, определённо удивился и повторил мой свист. После этого мы минут двадцать пересвистывались. Он внятно повторял мои жалкие рулады и, в свою очередь, предлагал мне повторить за ним. Однако мои возможности не позволяли мне это сделать. И всё же, я надеюсь, мы остались довольны друг другом.

Источник