Организация пчеловодов «Вятка»

Кировская Областная Общественная организация пчеловодов «Вятка»

Отчетно-выборная конференция Кировской областной общественной организации пчеловодов «Вятка»

136

После прошедшего в начале марта в Кирове межрегионального съезда вятские пчеловоды еще раз собрались вместе. 26 марта состоялась отчетно-выборная конференция членов Кировской областной общественной организации пчеловодов «Вятка».

Пчеловодов приветствовали представители областного законодательного собрания и Министерства сельского хозяйства Кировской области. За выдающиеся заслуги в развитии регионального пчеловодства девяти пчеловодам были вручены почетные грамоты и благодарности. Особо отмечены роль и перспективы совершенствования пчеловодства в русле основных направлений развития агропромышленного комплекса Кировской области. За отправку тонны Вятского мёда в госпитали Донецка и Луганска Кировская областная общественная организация пчеловодов «Вятка» была награждена медалью «За оборону Луганска».

Заслушав отчеты председателя и ревизионной комиссии, пчеловоды активно приступили к обсуждению назревших проблем. Наряду с одобрением заслуг в улучшении материальной базы и экономического положения организации прозвучали и слова объективной критики. Но самое главное в том, что собравшиеся единодушно согласились с необходимость решения неотложных задач. Это и увеличение масштабов реализации продукции пчеловодства, и противодействие распространению фальсификатов медовой продукции, и поиск взаимопонимания с контролирующими отрасль ведомствами. В планах пчеловодов организация очередных ярмарок меда, введение в действие программы «Школьный мед», реализация новых мер в профилактике и лечении  болезней медоносных пчел.

Решены и главные вопросы конференции. Выбран новый состав правления, в должности председателя организации пчеловодов «Вятка» снова избрана Леонова М.В. Расширен состав членов правления.  Обсуждены планы работы на предстоящие четыре года. Не забыты пожелания продолжить работу по учебной подготовке нового поколения пчеловодов, регулярно проводить семинары для передачи накопленного практического опыта в северном пчеловодстве.

Прозвучали интересные доклады о новых формах организации работы пчеловодов, о рациональных способах противодействия распространению заболеваний и о новых приемах в селекции северных медоносных пчел. Важным элементом защиты особого достоинства  Вятского меда признана его реализация в фирменной таре с брендовыми этикетками, внедрение этой продукции в категорию продуктов высоких экологических стандартов качества. 

Конференция прошла активно. Большинством голосов делегатов было принято немало конструктивных решений, в том числе и предложения внесения в устав организации пчеловодов изменений, учитывающих современную социально-экономическую ситуацию в регионе. Встреча пчеловодов оказалась полезной и в том, что удалось обсудить насущные проблемы в канун наступающего сезона активных летних работ с медоносными пчелами.