КПРФ

КПРФ

В Кирове прошёл II областной Съезд депутатов-коммунистов

72

20 апреля в актовом зале ДК «ОЦМ» состоялся II областной Съезд депутатов и глав муниципальных образований, избранных при поддержке КПРФ. На данное мероприятие прибыло более 100 делегатов из 37 районов области.

Всего в Кировской области сейчас насчитывается почти две с половиной сотни депутатов-коммунистов. В Государственной Думе регион представляет первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, в Законодательном Собрании Кировской области активно работают во фракции КПРФ 7 депутатов, а большинство (236) депутатов действуют в представительных органах муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений, 22 человека избраны от КПРФ главами муниципальных образований. Это немного – всего 8% от общей численности депутатов в Кировской области. Но это, без преувеличения, самая активная политическая сила в системе местной власти, борющаяся за права трудящихся, за динамичное развитие нашего края, разоблачающая коррупцию и произвол чиновничьего сословия, показывающая высокий пример истинного служения своим избирателям.

В начале Съезда с отчётным докладом о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области выступила заместитель председателя Заксобрания, член фракции КПРФ в ОЗС Марина Созонтова. В своём выступлении она подвергла резкой критике либеральный курс властей, а также Марина Сергеевна рассказала о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области.

Затем на Съезде выступили депутаты-коммунисты Законодательного Собрания, депутаты районных, сельских муниципальных образований, главы поселений.

Депутаты из районов области говорили о своей деятельности, о проблемах на местах и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться оппозиции.

На назревший вопрос о готовящейся грядущей избирательной кампании в Заксобрание Кировской области и Государственную Думу, делегаты Съезда дали твердый ответ: управление страной и областью должно быть доверено команде управленцев-государственников и патриотам родного края, которые не на словах а на деле защищают интересы человека труда.

Это решение, а также меры по скорейшему выводу региона из кризиса были отражены в единогласно принятой резолюции Съезда.

— Укрепление депутатской вертикали КПРФ сегодня остаётся нашей важнейшей тактической задачей потому, что стратегическая задача КПРФ – это приход к власти ради реализации программы социально-экономических и политических преобразований, программы построения обновлённого социализма. Именно этому служат все формы нашей борьбы. И только на первый взгляд может показаться, что работа депутата целиком сосредоточена в залах заседаний. Весь опыт буржуазного парламентаризма подтверждает: приход коммунистов к власти через выборы возможен только на фоне широкой и мощной поддержки народа, на фоне массового движения за коренное преобразование общества. Когда наступает такой момент, бессильны оказываются и полицейские дубинки, и чиновничий произвол, и фальсификации на избирательных участках. Вот почему в центре усилий депутата-коммуниста должны быть и работа в трудовом коллективе, и овладение «улицей», и каждодневное партийное строительство, – было отмечено в резолюции Съезда.

С заключительным словом на Съезде выступил Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Мамаев. В своём выступлении он подчеркнул важность грядущей избирательной кампании в законодательные органы власти всех уровней, отметил наиболее выдающихся секретарей райкомов, которые своей ответственной работе на благо жителей Кировской области на деле доказывают преимущество идей социализма и мирного созидания на благо всех трудящихся.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ