Багир Шарифов

Предприниматель

Благо дари

16

На дворе год конца света по предсказаниям племени Майя, проницательной Ванги, всевидящего Нострадамуса, Библейского «Откровения». Думаю, многие из нас это ощущают на собственной, так сказать шкуре, и это значит, что кому-то дан шанс. Как так? В моей жизни этот год апокалипсиса временами напоминает Армагеддон, и, знаете что - это же здорово! Почему, спросите вы? Да потому, что, когда мы размышляем, разговариваем с собой, небом, по-своему молимся, мы, вероятнее всего, что- то просим. Ну конечно! Иначе быть не может, мы все считаем, что мы вправе рассчитывать на положительный результат прошения! Мы же лучшие!

А что мы для этого делаем? В повседневном быту, на работе, в личной жизни, общении? Ребенок, для того чтобы получить одобрение или похвалу родителя, должен быть прилежным и послушным, четко выполняя наказы. Иначе - в угол. А насколько послушны мы? Нам ведь хорошо известно, что к чему ведет. Но вот что любопытно: пока мы просим терпения, разума, мудрости, мы не думаем о том, что никак иначе, как через посланные испытания, препятствия их не получить. Что блага приходят с умениями, а твоя польза от них не может быть кому-то во вред, иначе это станет твоим наказанием, грузом, тяжелой ношей.

И от того, какой ценой ты достигаешь желаемого, во многом зависит твой дальнейший путь, его оттенок, если можно так выразиться, шлейф. И если бы не было вокруг нас приговоренных будущим наших мучителей и тиранов, как мы смогли бы отличить добро от скверны, красоту от уродства, любовь от порока? Как только приходит подобное понимание, мы обретаем спокойствие и тихую такую радость за себя родного, честного, порядочного. Ведь у праведника не пострадают близкие, не заведутся камни в почках, зеленый змий - в печени, тараканы в голове.

Ну мы же все прекрасно понимаем, что злому и жадному всегда будет мало, сколько бы и чего у него ни было, а добрый и щедрый всегда будет богат тем, что имеет. Вот так все и устроено для тебя любимого, такого приветливого, пушистого и радушного. А посему, достаточно лишь благо дарить, понимая, что, если вопрошая не получил, значит ты непослушен, не готов или, возможно, вопрошаемое не будет для тебя полезно. А коль получил - бойся не оправдать, другого шанса может и не быть.