Лев Саламатов

Блогер

Когда ветеранов не станет (к сожалению), то фактически от праздника останется парад и салют

214

9 мая перед началом парада я немножко поговорил с журналистами о бессмертном полку. Какая угроза нависла над этим настоящим народным движением. Угроза идет от государства. Своей медвежьей опекой оно может задушить и умертвить все живое и естественное, что так понравилось людям и помогло столь стремительному росту. Десятки миллионов участников, тысячи и тысячи городов, десятки стран - ближних и дальних.

В нашем городе проходит примерно такое же развитие как и везде. Поначалу игнорирование,потом стороннее наблюдение, а сейчас попытка взять под контроль организацию и проведение этой замечательной акции.

Тут важно следующее. Когда ветеранов не станет (к сожалению), то фактически от праздника останется парад и салют. То есть уйдет личная память, переживание и слезы родственников.

А без этого праздник потеряет свое значение как главного нашего праздника и потихоньку забудется.

Бессмертный полк - это защитная мера людей,чтобы такого не произошло. И чтобы личное и семейное осталось и сохранилось. Но государство пытается личное убрать из нашей победы. Оставить только символическое и связанное с государством. В этом угроза. И не только главному празднику страны. Послушайте, как все начиналось и что хотели те, кто самые первые вышли на улицы со своими дедами и личной историей. Надо сохранить. Историю, память,наших дедов и себя.

Источник