Лев Саламатов

Блогер

Звания как мусор

15

Наградил Путин целый город - Хабаровск.

«За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоить г.Хабаровску почетное звание «Город воинской славы».

Кто мне скажет - кто такие эти защитники города и от кого они защищали, проявляя массой героизм, славный город Хабаровск.

Я не хабаровчанин, никогда в нем не был, живу за 10 000 км от этого места и мне, вроде бы должно быть, «по барабану» за какие «коврижки» такое «счастье» привалило местным жителям. Но живем то одной стране.

Губернатор Хабаровского края, Вячеслав Шорт, как заслугу, отмечает, что «именно из Хабаровска второго сентября 1945 года военачальники доложили по спецсвязи Сталину о капитуляции Японии».

Может в этом проявилось мужество и стойкость?

Конечно надо помнить, что воевало в войну более 30000 жителей Хабаровска и 42 стали Героями Советского Союза. Но такая статистика есть у каждого города страны- воевали то все.

Вот Сталинград - это действительно воинская слава навечно. И Новороссийск тоже. И еще можно назвать много городов - Смоленск например. Но Хабаровск в этом ряду не комильфо. Какая то профанация получается.

У нас вот на Вятке тоже местные депутаты присвоили городу Кирову почетное звание «Город трудовой славы». И даже во время предвыборной кампании вручали книжечки ветеранам. А закончились выборы, и обнаружились удостоверения в мусоре.

Фото отсюда.

Кому нужна такая слава?

Оригинал