Галерея Прогресса

Центр современного искусства.

2xЛекторий: Ася Казанцева и Александр Панчин

97

«Старение: кто виноват и что делать?» Известные популяризаторы расскажут все о старении

Научные журналисты и популяризаторы науки Ася Казанцева и Александр Панчин расскажут Кирову о прорыве в биотехнологиях, «таблетках от старости» и привычках, продлевающих жизнь.

26 мая в 19.00 в Центре современного искусства «Галерея Прогресса» по адресу Горького, 5 состоится двойной лекторий, организованный просветительским фондом «Эволюция». В рамках мероприятия с лекциями на тему старения выступят известные ученые и популяризаторы науки: Ася Казанцева и Александр Панчин, чьи выступления станут частью большого тура, организованного фондом.

Помимо Кирова, научно-популярные лекции фонда прошли в Тюмени, Сургуте, Уфе и Ульяновске. Также фонд планирует посетить Ростов-на-Дону. Событие в регионе проходит при содействии «Галереи Прогресса», независимого проекта «Курилка Гуттенберга» и издательства «Corpus».

В XX веке наука радикально продлила продолжительность человеческой жизни за счет антибиотиков и прививок, спасающих нас от внешних угроз. XXI век – время бороться с внутренними процессами, вызывающими старение нашего тела. В совместной лекции известные популяризаторы расскажут о биотехнологических прорывах, которые помогут обеспечить человечество "таблетками от старости", а также о том какие бытовые привычки сокращают или продлевают жизнь, судя по результатам исследований больших групп людей.

Поэтому спикеры «2хЛектория» ставят себе задачу не просто объяснить заинтересованным горожанам, чем обусловлены процессы старения, но и рассказать, возможно ли человеку вступить с природой в диалог на эту щекотливую тему. Спикеры напугают, успокоят и ответят на все интересующие вопросы, но главное — ни о чём не соврут и ничего не скроют.

Фонд «Эволюция» появился в конце 2015 года. Его создали российские предприниматели, учёные и популяризаторы науки. Миссия фонда — распространение научной картины мира, просвещение, борьба с мракобесием и обскурантизмом. Сегодня «Эволюция» работает над несколькими параллельными программами: издание научно-популярной литературы, региональные лектории, сотрудничество с Комиссией борьбы с лженаукой РАН и перевод лекций зарубежных учёных.