Дмитрий Караваев

журналист, блогер

Кадры решают всё

125

22 мая «Единая Россия» проведёт своё предварительное голосование. В этот день каждый гражданин России сможет отдать свой голос за того кандидата от партии власти, которого он хотел бы видеть в предвыборных списках единороссов.

Отмечу, что процедура предварительного голосования действует и на уровне выборов в Государственную думу, и на уровне областного Законодательного собрания, и на уровне местных дум. То есть фамилий в бюллетени будет много.

По своей стилистике предварительное голосование весьма напоминает настоящую выборную кампанию: кандидаты участвуют в дебатах, а также проводят свою агитационную кампанию.

В этом смысле, наиболее ярко выглядит работа, проделанная промышленником, депутатом ОЗС Рахимом Азимов и депутатом Госдумы Олегом Валенчуком.

Оба стремятся стать кандидатами от «Единой России» на выборах в Государственную думу. И, по мнению ряда экспертов, именно они представят партию власти в одномандатных округах: Азимов – в 105-ом, Валенчук – в 106-ом. Впрочем, точно это будет известно лишь 22 мая.

К слову, узнать адрес своего избирательного участка можно на сайте предварительного голосования: твойвыборкиров.рф

Да, открытой процедуру формирования своих предвыборных списков сделала только «Единая Россия». Её оппоненты пошли иным путем. Так, к примеру, «Справедливая Россия» набирает кандидатов в депутаты по объявлению.

В майской газете регионального отделения «Справедливой России» было напечатано большое объявление с призывом ко всем желающим стать кандидатами от партии СРов на грядущих выборах.

Справедливороссы пишут: чтобы стать их кандидатом человеку даже не обязательно быть членом их партии. Достаточно лишь «разделять позиции справедливороссов». А позиции, надо сказать, весьма расплывчатые. К примеру, «желание бороться с несправедливостью».

Вероятно, с кадрами у «Справедливой России» сегодня большие трудности, раз они готовы отдавать места в своих избирательных списках любому желающему. Да и с местным активом у СР большие проблемы. В той же газете они прямо заявляют, что в ряде районов области у их партии даже нет руководителей местных отделений. Похоже команда бежит с корабля. И это – печально.