Александр Варанкин

редактор сайта «Планета Афанасьево».

Вятское ноу-хау. Дорожно-ездовое

332

"Еще месяц назад до Афанасьево я ехал больше 5 часов. Теперь - три с небольшим".

Чудеса произошли на трассе Киров-Пермь. Теперь путь от  п.Афанасьево до областного центра занимает раза в полтора меньше времени.

На выручку водителям пришли ... обочины.

- Никаких дорожников с их ремонтными работами не видно, - говорит водитель из Слободского Роман. - Немного что-то сделано у Омутнинска. Похоже, перед приездом Бабича (см.  "Показушники. Омутнинск к приезду полпреда срочно приводили в порядок и афанасьевцы" - ПА) постарались. И все! Просто все легковушки да небольшие грузовики идут по обочинам. Их даже грейдируют. Они - гладкие. Пыль, конечно, ужасная, но лучше ехать в "тумане", чем плестись да трястись вслед за фурами по дороге, они-то на обочину не выезжают.

15 апреля Вятка громко объявила (как президент всем регионам насчет дорог накануне врезал), что 18 апреля начинает ремонт. "ПА" приводил слова чиновников: "До конца текущей недели будут запущены асфальтобетонные заводы в десяти муниципальных образованиях - Котельничском, Омутнинском, Афанасьевском, Советском, Малмыжском, Уржумском, Вятскополянском, Немском, Унинском, Яранском районах. "Уже с понедельника начнётся ремонт дорог по всем названным направлениям", - сказал руководитель Дорожного комитета Алексей Попов. – К 1 мая заработают и все остальные асфальтобетонные заводы, ремонтные службы выйдут на все региональные трассы".

27 мая облправительство (снова горделиво) оповестило: "В Кировской области появилась интерактивная карта ремонта дорог. Информация на карте обновляется в ежедневном режиме".

Карту запустила региональная Общественная палата. И по ней видно, что на сегодня все ремонтные дорожные работы то ли ведутся, то ли нет (см. комментарий ниже), но только в Кирове и рядом с облцентром. Остальные... А остальные ездят по запрещенным, кстати, (штраф по КоАП - 1500 рублей) обочинам.

Источник