Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Игры в «шашечки»

334

На прошедшей неделе в Кирове появилось еще одна служба такси, причем муниципальная. Директор ЦДС Александр Рыболовлев в эфире кировского «Эха» рассказал, что главные цели созданной службы — качество оказания услуг, безопасность и контроль водителей.

Интересно, что создана новая служба по инициативе регионального отделения профсоюза «Таксист». Чем недовольны местные таксисты — известно: низкими тарифами, которые не менялись энное количество времени. К слову, служб такси в Кирове практически нет. Есть диспетчерские службы- «варяги», которые набрали местных водил. Зачастую, не спрашивая об опыте вождения, а авто потенциального работника осматривая только внешне. А мы потом таким водителям доверяем свои и своих близких жизни.

На днях один знакомый понастольгировал: эх, были времена, работал он в Кирове в таксопарке... Автомобиль перед выездом проверял механик, а самого водителя — медик

А что сегодня? Однажды к приятелю приехало такси с подвыпившим водителем. Естественно, пассажиры отказались ехать, позвонили в ГИБДД и диспетчеру. Порой приезжает раздолбанная в хлам машинка, кажется, что вот-вот дно выпадет и ты вместе с ним.

Отдельная тема — вежливость водителей. Зачастую качество сервиса не блещет, мягко говоря. А услуга такси со счетчиком... Все понимаю, мужики, что «меньше сотни за поездку сегодня давать таксисту должно быть стыдно», «сдачи нет!», «да чего ты из-за 20 рублей ведешься!». Но если ты работаешь в такси со счетчиком, на котором высвечиваются цифры меньше 100 рублей, будь добр, имей мелочь в запасе

Еще одна тема — таксисты-нытики. «Вот, катаемся тут с вами за 60-70 рублей, подвеску убил, колесо отваливается, спать хочу, с трех утра вышел...» Не устраивает что-то — меняй службу такси, жизнь свою, наконец, меняй. Ради справедливости подчеркну: не все таксисты ноют. Воспитанных и приятных собеседников большинство.

Кстати, тариф на новое муниципальное такси составит «порядка 100 рублей», рассказал Александр Рыболовлев. Туда попробуйте устроиться, мужики. Если сможете.

И самое главное, господа таксисты. Вы зачем пустили «чужаков» в город? Сели бы за стол переговоров. Объединились. И ездили бы сегодня все по единому тарифу, скажем, 150 рублей, не матерясь в душе (а некоторые и вслух), отсчитывая мелочь на сдачу с сотни требовательному пассажиру.

Источник