Дмитрий Матвеев

Зампред правительства Кировской области

Про перинатальный центр

17

Сегодня новый акушерский корпус перинатального центра возобновил работу. Губернатор и я , как ранее и обещали, рабочий день проводим здесь. С 8.00 нашими рабочими кабинетами временно стали помещения для персонала на 8 этаже акушерского корпуса.

За минувший год была проделана огромная работа, чтобы устранить все последствия выделения стирола. Заменены все наливные полы, которые и стали его источником. В большинстве помещений, где была только вытяжная вентиляция, установлена приточно-вытяжная вентиляционная система. Все работы выполнял подрядчик в рамках гарантийных обязательств. С сегодняшнего дня, помимо помещений, которые уже работали на нижних этажах, запущены в работу 8,7,6,5 и 4 этажи и приемный покой на 1 этаже.

Последние замеры Роспотребнадзора показывают, что в помещениях, где были выполнены работы по замене полов и улучшению работы вентиляции, превышения ПДК по стиролу нет. Рабочей группой было принято консолидированное решение о возможности поэтапного пуска здания. Некоторые помещения, которые предназначены для персонала, (около 10% помещений на 7,6,5 этажах, там, где нет приточной вентиляции) пока остаются нерабочими. В них подрядчик продолжит работы по установке приточно-вытяжной системы вентиляции. На данный момент нам важно, чтобы абсолютно во всех помещениях корпуса содержание стирола не превышало ПДК и завершить поэтапный пуск здания. В тех помещениях, которые уже работают, будет проводиться постоянный производственный контроль содержания стирола.

На 14:00 в перинатальном центре уже появилось на свет 7 малышей, рассчитываем, что в самое ближайшее время учреждение начнет работать в полном объеме.

Оригинал