Антон Долгих

Правозащитник

Врач наркодиспансера «попался пьяным» и отказался от освидетельствования

25

В субботу вечером я и моя жена Таня были привлечены в качестве понятых: инспектор ДПС остановил автомобиль и принял решение отстранить водителя от управления в связи с наличием признаком опьянения.

На мой субъективный взгляд водитель действительно был пьян: несвязная речь, нечёткий взгляд, поведение… Да чего объяснять, понятно всем, как выглядит пьяный.

Всё бы ничего — да вдруг из соседнего двора примчалась женщина, лет около тридцати, и стала причитать: «Да что вы, ребята!.. Да что же вы!.. Ну в одном же городе живём! Ну отпустите его, ну пажалуста!!..»

Потом: «Я судья! От вас материалы всегда с косяками приходят — и мы закрываем на это глаза! Ну отпустите его!.. Да в одном же городе живем!.. Я судья!»

Странно, что она МНЕ ещё не начала говорить, что мы в соседних дворах живём…

Водитель был благополучно отстранён от управления транспортным средством, подписывать протокол об отстранении почему-то отказался в нашем присутствии — и это было зафиксировано на видеокамеру, а также нами, понятыми.

Жена-судья не унималась — и вроде бы даже попыталась изобразить рыдания.

Фамилия водителя — Лучинин.

Придя домой, я начал искать судью с фамилией Лучинина. Не нашёл. Зато нашел помощника судьи Октябрьского районного суда Анны Минервиной — Аллу Лучинину. Она ли это? Не знаю.

Но это ещё не всё. По непроверенной информации, по слухам, в общем, кажется мне, что где-то я слышал, что муж Аллы Лучининой — врач наркологического диспансера! И если это так, то…

Позвонил дежурному в ГИБДД и сообщил о том, что только что произошло — и попросил взять на контроль. Сообщил также и «Ночному патрулю».

Дело будет рассматривать мировой судья судебного участка № 61 Эльвира Бояринцева. Интересно, что раньше они с мировым судьёй Анной Минервиной в соседних кабинетах заседали… А нынче судья Минервина будет рассматривать жалобу на постановление Бояринцевой — если таковое будет вынесено и обжаловано водителем Лучининым.

К чему я сё это? К тому, что нужен общественный гражданский контроль за этим делом. Ведь помощник судьи Алла Лучинина уверена, что со временем наверняка станет судьёй. И будет судить так, как привыкла жить.

Я этого не хочу.

Оригинал