Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Coldplay в Вятке: как это было

22

На междцнародную премьеру концертного DVD знаменитой аглицкой группы Coldplay в Смену пришли самые преданные поклонники этого самобытного коллектива. Отрадно, что их в городе оказалось очень много. Во время показа в двух залах кинотеатра был аншлаг!


Как выяснилось, среди фанатов музыки группы Криса Мартина оказалось немало известных людей Вятки, среди них - телеведущий и шоумен Алексей Кощеев, который рассказал мне, как этим летом присутствовал на живом концерте Coldplay в Польше:

- Впечатления просто феерические! Наверное, это самое яркое впечатление в моей жизни. Группа просто фантастическая! Сегодня я снова пережил эти позитивные моменты, снова окунулся в атмосферу самого блистательного рок-шоу современности. Крис Мартин сказал, что его задача, чтобы люди ушли с концерта счастливыми. Я счастливый человек, потому что был на концерте Coldplay! (Алексей демонстрируется фирменный браслет-фонарик Coldplay, который он бережно хранит в память о самой любимой группе).

Новый фильм-концерт Coldplay был представлен в кинотеатрах мира почти за неделю до релиза на DVD. «Coldplay Live 2012» является вторым концертным видео, следующим за «Live 2003», и показывает группу во время мирового тура «Mylo Xyloto», который начался осенью 2011 года и продолжается по сей день.

-Тур «Mylo Xyloto» - один из самых крутых туров, какие у нас только были. Он был очень воодушевляющим с самого начала, отчасти, конечно, из-за музыки, светодиодных браслетов, лазеров и вообще всего потрясающего оформления, но по большому счету – из-за публики, наших зрителей, для которых мы играли. Они постепенно становятся частью самого шоу, они шумные, разные, полные воодушевления, и превращают исполнение треков в нечто гораздо большее, чем мы могли бы сделать без них. Нам очень хотелось сохранить как-то это чувство, «законсервировать», потому что это настолько невероятно, и поэтому мы сделали этот фильм, - сказал Крис Мартин.

Оригинал