Василий Юмшанов

главный редактор газеты "Источник новостей"

Пьяницы, слабаки и трусы?

523

«Русские – пьяницы, слабаки и трусы», – такой стереотип, похоже, уже надолго будет выбит из головы европейцев. Выбили его 200 российских болельщиков, которые в центре Марселя за несколько минут разогнали тысячную толпу пьяных дебоширов из Англии.

Посмотрите в Интернете видеоролики, а их сотни, и увидите, как еле стоящее на ногах, заплывшие жиром англичане в течение нескольких дней до матча издевались над прохожими, домогались до женщин, забрасывали пивными бутылками полицейских.

Французская полиция – это вообще отдельная тема. Ни в одной стране мира нет столько комедийных персонажей полицейских, как во Франции.

В тоже время посмотрите на наших болельщиков: спортивные, крепкие, подкачанные. Такого в Европе не ждал никто. Фанаты «Динамо», «Спартака», ЦСКА, «Локомотива» и других клубов смогли объединиться, маршем пройти по Марселю, распевая «Катюшу», и дать грамотный отпор наслаждающимся вседозволенностью англичанам.

Пусть это была изначально организованная акция. Однако тем самым дебоширам дали понять, кто хозяин Чемпионата мира 2018 года и что такой беспредел через два года в России вам, ребята, никто устраивать не позволит.

Оригинал