Дмитрий Караваев

журналист, блогер

Прощай, «справедливость»!

453

На этой неделе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов дал большое интервью Газете.ru, в котором продемонстрировал чудеса политической гибкости.

Позволю себе процитировать самый интересный кусочек этого откровенного интервью.

Журналист Сергею Миронову: В 2012 году, будучи кандидатом в Президенты, вы в од-ном из интервью заявили: "Истина заключается в том, что Путин неправ. Он ведет страну не туда. Я не хочу строить капитализм, а он строит капитализм, и ему нра-вится. А мне нравится новый социализм". Готовы ли вы и сегодня повторить, что Путин ведет страну не туда?

Сергей Миронов: Не готов, поскольку то, что вы процитировали, было сказано кандидатом в президенты от «Справедливой России» в адрес кандидата в президенты от "Единой России". Это была избирательная кампания. Мне же нужно было критиковать оппонентов.

Журналист: И как вам после этого верить во время выборов?

Сергей Миронов: Верить надо обязательно.

Журналист: То есть, на самом деле вы считаете, что Путин ведет страну туда, куда надо?

Сергей Миронов: Я считаю, что Президент Путин – это большое счастье для России.

Редкость, когда политик такого уровня говорит, что готов менять свое мнение в зависимости от политической целесообразности. И что же должен думать обычный сторонник «Справедливой России», если установки партии столь изменчивы?

А думать сегодня он должен следующее. Сергей Миронов считает Владимира Путина - большим счастьем для России. И это несмотря на то, что Путин является лидером другой партии - «Единой России».

Называя Путина «большим счастьем», Миронов как бы говорит, что все, что делает Путин - правильно. А значит правильной является и политика, которую проводит партия Владимира Путина - «Единая Россия».

Совсем не трудно понять, какое послание хочет донести до своих коллег по партии Сергей Миронов: правильный сторонник «Справедливой России» сегодня должен голосовать со-всем не за свою партию, а за «Единую Россию». На местах (в региональных отделениях «Справедливой России») эти слова Миронова уже расценили, как призыв к внутреннему са-ботажу и грядущему «сливу» партии.

Да, похоже, что «Справедливая Россия», как кремлевский проект (который задумывался как аналог «Единой России» с «левым уклоном») завершает свое существования. К сожалению, или к счастью - покажет время.

Источник