Михаил Курашин

Вице-спикер Заксобрания Кировской области

Позитивом по проблемам!

17

В выходные удалось побывать на двух мерпориятиях, которые можно отнести к формирующим позитивное настроение граждан.
 
Первое - открытие Динопарка в Котельниче. Сразу скажу, что рекомендую побывать там каждому - это интересно и стоит того... К сожалению, некоторые события заставили отменить праздничное открытие, но все-таки возможность осмотреть экспозицию древних монстров состоялась. Удачное место, удачное (с точки зрения просмотра) размещение экспонатов. Но нельзя останавливаться и очень надеюсь, что администрация парка продолжит его развитие и в последующие периоды, тем более, есть куда и чем развивать композицию.
 
Второе, не менее красивое зрелище - матч ветеранов сборной СССР с ветеранами хоккейной лиги Кировской области. Якушев, Макаров, Касатонов, Голиков, Мышкин, Каменский... Такого количества «звезд» самого высокого уровня вряд ли видала «Олимп-Арена» и все собравшиеся на матч. И класс, который показали олимпийские чемпионы и чемпионы мира, обладатели кубка Канады оказался под стать ожиданиям. «Звезды» выиграли 8:5, показав командную игру и желание победить...

Все чаще в области проходят мероприятия, которые способствуют повышению настроения жителей. Кто-то, конечно, броситься критиковать и ерничать по поводу того, что это «пир во время чумы». Не соглашусь! Это показатель того, что происходят и позитивные изменения и события. Пусть их пока не очень много, но они появляются и, значит, есть надежда, что область будет жить и дальше. А проблемы никто не закрывает этими событиями, они остаются и с ними нужно продолжать работать.

Поэтому призываю критиков - порадуйтесь вместе с теми, кто увидел своими глазами и динозавров, и «звезд»!

Оригинал