Сергей Косолапов

Совладелец клубов «Жажда», «Малина», «Новый мир»

Губернатору больно - значит он небезнадежен

24

Помню, как мы впервые ездили в Пермь и встречались с друзьями Никиты Юрьевича, когда он только рассматривался в качестве кандидата на пост губернатора. Мы сели в машину и поехали встречаться с некоторыми депутатами Пермского заксобрания, советниками губернатора Чиркунова и многими другими интересными людьми только потому что увидели в нем нашего потенциального союзника для реализации амбициозного проекта «Модернизация 43 регион».

Далее состоялось наше знакомство и совместная реализация проекта на деньги Областного фонда поддержки предпринимательства. Человеком - буфером в наших отношениях всегда выступал замгубернатора Олег Казаковцев, тоже идентифицированный нами как единомышленник, заинтересованный в интенсивном развитии территорий области, многие из которых просто умирают.

Потом он мне здорово помогал реализовать проект БЕЛОЗАБРА, который получился, но не так здорово как хотелось бы. Потому что там было много допущено ошибок и на стадии проектирования, и моих собственных. Но тут уж потом и наши отношения с Никитой Юрьевичем прекратились. Кто-то чего-то сказал, кто-то чего-то передал и ... разошлись как в море корабли. Причем, после Белозабры на страницах моего ЖЖ произошла перепалка, где Никита Юрьевич публично мне высказал, что у меня есть «все шансы прослыть балаболом и не совершить ничего в этой жизни достойного». И это стало для меня личной обидой и офигительной мотивацией к тому, чтобы решить свои проблемы и доказать этому человеку, что я могу быть достойным как минимум его позитивной оценки. Ведь я к нему относился и отношусь с большим уважением даже несмотря на то, что многие люди из моего окружения, мягко скажем, недолюбливают его именно за то, в чем он меня упрекнул.

Мне было больно и это заставило меня многое переосмыслить и я изменился - теперь я реализую проекты уровня МНЕНЕПОФИГ.РФ на всю Россию, организовал принципиально новое по смыслу и содержанию гражданское движение «Ночной патруль», в котором мы все доказали эффективность идеи, в которую вообще кроме 5 человек изначально никто не верил.

Теперь я говорю Никите Юрьевичу Белых - губернатору и человеку спасибо за то, что заставил меня действовать и вдохновил на многие мои проекты. Недавно я встречался с Борисом Весниным, главой департамента внутренней политики, и мы разговаривали о возможной поддержке проекта МНЕНЕПОФИГ и НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ Ниитой Юрьевичем. Он мне сказал о том, что губернатор обижается на многие мои высказывания в интернете относительно его позиции в том или ином вопросе. Ему тоже больно.

Так вот, если это принесет пользу моим гражданским проектам, и принесет мне союзника, я готов извиниться публично за мои резкие оценки деятельности Никиты Юрьевича Белых. Готов к встрече и перезагрузке наших отношений. Сейчас нужен будет его ресурс для публичной поддержки МНЕНЕПОФИГ.РФ, который стартует через 2-3 недели. Я протягиваю свою руку этому неординарному человеку, способному оценить потенциал нашего возможного сотрудничества. Как гражданин гражданину. И жду ответа.

Оригинал