Григорий Холкин

Главный редактор газеты «Бизнес Новости»

Настоящий мужик

21

Написали материал на тему новой правительственной программы по бюджетному жилью. В статье промелькнула мысль (причем не надуманная автором или редакцией, а высказанная рядом вполне уважаемых источников, которые по понятным причинам назвать не могу), что программа затачивается под компанию друга нашего губернатора Александра Лебедева.

Речь идет о 450 миллионах рублей, выделяемых из областного бюджета на реализацию этой идеи. Соответственно, ряд людей предположили, что в аукционе, который должны объявить власти, вполне может победить компания Лебедева.

А неделей ранее «Бизнес Новости» написали, что в КРИК (непосредственный реализатор программы) на должность замгендиректора поставлен давний знакомый Белых, пермяк, Игорь Запевалов, известный (если, конечно, верить форумам и нашим источникам) различного рода «финансовыми схемами». То есть связку «КРИК(Запевалов) - Белых - Лебедев» предположить очень даже логично.

Все бы ничего, так уважаемый миллиардер Лебедев, прочитав статью про себя в БН, решил отказаться от участия в аукционе. Александр Евгеньевич озвучил отказ в своем блоге, написав пост под названием «Ответ некоему кировскому СМИ» (то ли от презрения употребил слово «некоему», то ли решил не делать рекламу).

И это сделал «настоящий мужик» - помните, когда он бил морду Полонскому, который, по выражению Александра Евгеньевича, вел себя «плохо». Воспитание такое. Но это не суть. Суть в том, что «настоящий мужик» обиделся на «некое кировское СМИ».

Мужик и обида. Настоящие мужики обижаться не будут. Значит, здесь не обида... либо правда вскрылось желание сделать что-то не совсем легитимное, либо и желания участвовать в таком «мелком» деле не было (несколько сот миллионов погоды не сделают).

Оригинал