Вадим Ананьин

Председатель регионального отделения ПАРНАСа

Акция в защиту политзаключенных и Никиты Белых

592

Кировское отделение партии ПАРНАС каждый месяц шестого числа проводит акцию, приуроченную «Болотному делу», в поддержку политических заключенных, против тоталитарного государства. Мы требуем прекращения политических репрессий, освобождения и реабилитации пострадавших за свои политические убеждения. Судебная система РФ, допускающая осуждения невиновных, должна быть коренным образом реформирована. 

Акция, назначенная на 6 июля, согласованна с администрацией Кирова, начнется в 16-30 и продлится до 19 часов. Активисты ПАРНАС и Движения Солидарность встанут с транспарантами и лозунгами у городской администрации, чтобы выразить солидарность со всеми политзаключенными в России. 

"Болотному делу" исполняется четыре года со дня событий оппозиционной акции «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012. В тот день, согласованная с властями Москвы оппозиционная акция завершилась столкновениями демонстрантов с полицией. В результате были задержаны около 600 человек, в тот же день было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. 18 человек были осуждены на сроки от 2,5 до 4,5 лет колонии за организацию и участие в массовых беспорядков, применение насилия по отношению к полиции. Большинство фигурантов дела вину отрицает, правозащитники считают, что столкновения на Болотной площади спровоцировали власти города, а уголовное преследование участников той акции носит политический характер. 

Спустя 4 года после разгона мирной демонстрации в Москве, ознаменовавшей крутой поворот в отношении властей к гражданам, Киров, как и многие города России присоединится к акции в защиту политзаключенных, за права и свободу человека, против репрессий. Власть вот уже четвертый год заводит новые уголовные дела против демонстрантов, среди которых есть и члены партии ПАРНАС. «Комитет 6 мая» и партия ПАРНАС и стали инициаторами общественного расследования тех событий на Болотной площади. Поэтому кировские активисты ПАРНАС выйдут на пикеты: чтобы сказать власти, - мы ничего не забыли; чтобы напомнить гражданам один из важных лозунгов этих 
четырех лет: один за всех и все за одного! 

В связи с последним событием федерального масштаба, а именно арестом губернатора Кировской области Никиты Белых, партийные активисты, как и горожане Кирова, не хотят оставаться в стороне и наблюдать куда движется уголовное дело заведенное на губернатора Белых 25 июня. 

У нас есть вопросы к власти по поводу этого, как мы считаем, сфабрикованного дела "Взятка Белых". Мы жители Кировской области выбрали своего губернатора! Мы ему поверили, у нас с ним было связано будущее развитие Кировской области! И вот теперь его хотят сожрать! Настало время защитить своего губернатора Никиту Белых! Мы уверены, что в славном городе Кирове найдется немало людей с чувством собственного достоинства, которые выйдут на площадь, чтобы сказать все, что они думают об аресте губернатора и о самом Никите Белых! У нас есть вопросы по ходу следствия и мы должны понять для себя многие обстоятельства ареста Белых! 

Вопросы заданные на акции мы передадим Следственному Комитету и лично Маркину! 

Надеемся, что не останутся в стороне от обсуждения региональные отделения партий и другие движения, депутаты и чиновники. 

Дело даже не в Белых, хотя и от нашей активности зависит, сохранит ли он свободу. Дело в защите нашего права выбирать своего губернатора, отстаивать свое право доверять человеку, пока его виновность не будет доказана в честном и независимом суде!

Источник