Дмитрий Караваев

журналист, блогер

Повышая ставки

284

За информационной шумихой многие не разглядели важнейшего политического события, которое на перспективу окажет огромное влияние на Кировскую область. Я говорю о прошедшем федеральном съезде «Единой России», где были утверждены кандидаты, которые представят партию власти в нашем регионе на грядущих выборах в Государственную Думу.

Да, это очень значимое событие. Хотя бы потому, что шансы этих людей стать депутатами нижней палаты российского парламента очень высоки. А, кроме того, именно они будут ответственны за результат партии власти в Кировской области.

Последнее – особенно важно, ведь ни для кого не секрет, что при выделении дополнительного финансирования региону Москва всегда смотрит на уровень поддержки там партии власти. А сейчас этот показатель становится ещё более значимым. И это не просто сухие цифры процентов. Дело в другом. Если в регионе не поддерживают «партию власти», значит власти не доверяют, значит она слаба и не сможет правильно распорядится ресурсами, направить их на пользу жителей региона. То есть, деньги надо отправить туда, где они гарантированно будут использованы эффективно.

К сожалению, за последнее время область понесла существенные имиджевые потери. И сегодня только успех «Единой России» может «реабилитировать» регион в глазах федерального центра. А успех вполне возможен, учитывая статус и политический вес утвержденных кандидатов.
Первые три строчки в кировской (семнадцатой) территориальной группе «Единой России» заняли: депутат Государственной Думы Олег Валенчук, глава города Кирова Владимир Быков и директор библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова.

В свою очередь, в 105-ом одномандатном округе «Единую Россию» представит промышленник, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «Уралхим» Рахим Азимов, а в 106 округе уже упомянутый депутат Госдумы Олег Валенчук. Оба политика имеют опыт и узнаваемость. И потому их утверждение не стало ни для кого сюрпризом.

В целом же партия власти в Кировской области смогла сформировать к грядущим выбора действительно сильную команду, которая сможет показать серьезные результаты. Причём эта команда сильна, как с позиции ресурсности и узнаваемости, так и с точки зрения общественной поддержки.

Впрочем, очевидно, что впереди нас ждет сложная и интересная политическая кампания. И региональному отделению «Единой России» придется показать все, на что оно способно.