Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

«Дайте собакам мяса...»

504

Известно, что только в экстренных ситуациях проявляется вся человеческая натура. И последние события с губернатором Кировской области стали для многих таким моментом.

В пятницу встретился с взволнованным знакомым предпринимателем. «Напиши, Саш, о людской сути, которую многие сейчас проявляют!», – попросил он. Пишу.

«Ну, как так можно: пришла беда - а они «пляски на костях» устраивают!» - недоумевал знакомый. И заговорил о Никите Белых и тех, кто «пляшет».
«Капитана еще не уволили в запас, а матросы уже нового выбирают! - рассказывает собеседник. «Дайте собакам мяса - может, они подерутся», - вспоминает предприниматель Высоцкого, намекая на тех, злорадствующих, кому вся эта история подкинула «мяса». И про принцип бумеранга вспоминает: не желай зла другому, а то вернется к тебе втрое больше...

Он еще понимает тех кировчан, которые всегда критиковали Никиту Белых, а сейчас с ехидной ухмылкой спамят в Сети: «А я что вам говорил?». Но возмущение предпринимателя вызывает гневная реакция, причем публичная, некоторых граждан, которым Никита Белых помогал и словом, и делом. И которые ранее улыбались губернатору, подобострастно жали руку, просились на встречу с главой региона, чтобы решить какие-то свои интересы.

Полностью согласен. Однажды пришла ко мне идея проанализировать в Интернете, что конкретные кировские политики и бизнесмены говорили несколько лет назад, а что говорят сегодня. Ну, политика — понятное дело, там зачастую не душа человека говорит, ни сердце, а решение партии. Но предприниматели — казалось бы, люди дела и слова. Оказалось, что и бизнесмены есть, мнения которых на одну и ту же тему менялись по несколько раз. Причем, на диаметрально противоположную. Как, к примеру, в случае с арестом Никиты Белых.

Справедливости ради подчеркну: среди кировских узнаваемых персон немало и цельных натур, мужиков, за слова отвечающих. И взглядов своих не меняющих...

«Сам-то что думаешь: брал он или подстава?» - спрашивают меня многие. И я отвечаю: преступником человека может назвать только суд. И еще одну народную мудрость напоминаю: от тюрьмы да от сумы не зарекайся. А Никите Белых желаю здоровья и сил. Как, наверное, пожелал бы любому в подобной ситуации.

Источник