Евгений Рычков

Глава Слободского

В беде не оставляем

14

Сегодня утром совместно с Центром занятости населения (ЦЗН) в здании администрации провели встречу с сокращенными работниками Слободского СВЗ. Пришло всего 46 человек. Рассказал людям о положении дел и перспективах предприятия. О том, что в этой ситуации предпринимает власть и местная в том числе. (См. пост ниже).

Вместе с ЦЗН стараемся трудоустроить каждого, помогаем найти работу. Например, на сегодняшнюю встречу были приглашены представители двух промышленных предприятий, которым нужны рабочие руки. Спичечная фабрика «Белка-Фаворит» готова принять на работу специалистов. Обувное предприятие «Лель» ищет работников. Здесь оказавшимся без работы спиртзаводчанам сулят заработную плату от 12 тыс. руб., полный соцпакет и доставку автобусом предприятия из Слободского до промплощадки в Коминтерне. ЦЗН готов обеспечить обучение и переподготовку.

Как ни странно, пока никто не откликнулся на эти предложения. Скорее всего, люди надеются получить от предприятия, которое уволило их, выходное пособие и двухмесячное содержание. Но найдет ли конкурсное управление банкротного завода деньги – вопрос открытый. Синица в руках лучше, чем журавль в небе. На будущей неделе ЦЗН организует для оставшихся без работы сотрудников СВЗ автобусную экскурсию на промплощадку потенциального работодателя. Администрация города формирует свои предложения по трудоустройству людей в муниципальные предприятии и учреждения.

Оригинал