Алла Куракина

Председатель объединения «Православные женщины Вятки»

Мы молимся о здравии Никиты Юрьевича Белых

949

Уважаемые жители Кировской области! Прошу Вашего внимания к теме, которая волнует меня, членов нашей общественной организации «Православные женщины Вятки» и, я надеюсь, просто добрых, сердечных людей.

Речь идёт о судьбе, избранного частью населения и выразившего ему доверие, Белых Никите Юрьевиче. И хочу добавить, ещё действующего губернатора Кировской области, потому что приказа президента России В.В.Путина об отстранении, в связи с недоверием губернатора Белых Н.Ю. ЕЩЁ НЕТ!

Ладно в интернете все, кому не лень «лают на слона», позорят наш Вятский край, злорадствуют над ситуацией, происшедшей с главой нашего региона, так и местные СМИ и их журналисты соревнуются в экстравагантных заголовках статей, сарказмах высказываний, потешаясь и унижая, самого, взятого под стражу, губернатора Белых Н.Ю. и теми людьми, которые доверяют ему и поныне и сочувствуют ему, прежде всего как человеку и гражданину России.

Будем «рвать на себе одежды» и те, кто «за», и те «кто против», если суд подтвердит виновность Белых Н.Ю. Будем разочаровываться и разбираться, как это могло случиться с ним, как допускали это и не могли не видеть те, кто его окружал в правительстве области и т.д. и т.п. И, в зависимости от меры нравственности каждого человека, будет находить и модель поведения, в отношении Белых Н.Ю., если, действительно, его, суд последней инстанции, признает виновным в содеянном. Но наше общественное движение верит, что статья о взяточничестве неправомерно предъявлена нашему губернатору.

Белых Н.Ю., действительно, много и активно помогал всем религиозным конфессиям Кировской области: открылась мечеть в Кирове, создано новое учреждение «Дом Дружбы народов», в государственную программу по восстановлению памятников культуры и архитектуры включены ряд объектов русской православной церкви.

Возглавляемое губернатором кировское региональное отделение «Российского Военно-исторического общества» спонсировало частично или полностью много патриотических и духовных объектов на территории Кирова и области – памятник Григорию Булатову, аллея Героев ВОВ в парке Победы, памятник преподобному Трифону Чудотворцу, памятник Ф.Шаляпину и некоторые другие. Особое внимание Белых Н.Ю. уделял Русскому миру, нашим соотечественникам за рубежом в странах бывшего СНГ (Латвия), Европы (Франция, Италия). На протяжении 5 лет делегации НОД «Православные женщины Вятки» выезжают во Францию –«Русский Дом «Ницца», Италию – в Милан-«Ассоциация Русских соотечественников «Алые паруса», в Геную – «Русский Дом творчества Эрзя» и всегда, по распоряжению губернатора Белых Н.Ю. выделялась нам огромная информационная поддержка, в виде книг, видеодисков, которые на личные средства издавал губернатор, книг об истории и народных промыслах Кировской области.

Своей статьёй я хочу попытаться остановить поток недобрых, осуждающих, ещё до решения суда, статей, формирующих общественное мнение против БЕЛЫХ Н.Ю., лишённых гуманизма и сострадания. Враги нашей Родины – России радуются тому, что мы так жестоки к своим же соотечественникам, игнорируем выбор тех, кто избрал действующую власть, не сочувствуем элементарному человеческому горю. Что касается БЕЛЫХ Н.Ю., то не будем забывать, что у него растут трое сыновей, судьба которых может поломаться не только, в связи с ситуацией с их отцом, но и с отношением к ней жителей Кировской области. Мы не имеем права подорвать в этих молодых душах любовь к родине и её народу.

Мы молимся о здравии Никиты Юрьевича Белых, продолжаем поддерживать все его инициативы и во всём, что с ним случилось, видим Промысел Божий… Многое сам губернатор, в этой ситуации, понял и о многих мы поняли…