Лев Саламатов

Блогер

«Чем займемся?»- задумались члены общественной палаты

19

Пришел на заседание комиссии по здоровому образу жизни Общественной палаты. В начале заседания опять «учудил» ее секретарь - Тахир Мамедов. Он придумал новый статус- слушатель. Это человек, который может присутствовать на мероприятиях ОП, но ничего не говорить. Только слушает. По крайней мере он попытался присвоить такой статус мне. Чтобы не слишком портить репутацию человека с высшим юридическим образованием, а также члена Ассоциации юристов, я не стал вступать в дискуссию и уточнять, насколько правомерны действия секретаря ОП. Просто проигнорировал эту юридическую новацию. Правда другой новоиспеченый член ОП Екатерина Реутова решила пойти дальше и и попыталась поставить вопрос - «А кто кроме членов палаты может присутствовать на ее заседаниях?» Молодую девушку. не члена ассоциации юристов, поправили более старшие товарищи - мероприятие ОП открыты и любой желающий может их посещать. Желающих, правда, не так много.

В целом новоизбранные члены палаты как-то вяло обсуждали свои грядущие планы работы в данной комиссии. «Стоит ли вообще рассматривать вопросы реформы здравоохранения, если все равно никакого толку от критических замечаний нет?» - звучали вопросы.

Могу сказать, что в прошлом созыве, данная комиссия была самая боевая, энергичная и профессиональная. Не боялась ставить острые вопросы и вступать в нелицеприятную дискуссию с департаментом здравоохранения.
Похоже традиции не сохранятся.

Напомню членам палаты, что функции общественного контроля за деятельностью власти никто у вас не отбирал. А также добавлю, что благодаря моему предложению, поддержанному губернатором, член палаты может войти в состав любого коллегиального органа управления любого департамента правительства. Вот вам и контроль .Необходимо только ваше желание.

Пока большого энтузиазма не наблюдаю.

Оригинал