Николай Пихтин

Директор «Новой прессы»

Круговорот ГРЯЗИ в Кирове

17

Киров покрылся грязью. Это могли наблюдать все горожане то тех пор, пока её не припорошил снежок.

Машины все по стёкла в грязи, и посещение автомоек не спасает. Обувь горожан после нескольких шагов покрывается слоем грязи.

Хотел походить по городу и сделать фотографии, но понял, что проще снять пару-тройку мест, где нет грязи.

Специально сходил посмотреть на ситуацию у лица города - ЖД вокзала. Чисто только на платформах. Чуть сойдя с неё на нижней стоянке увидел колдобины на дороге, площадь покрытую жижей. То же самое и на всей Привокзальной площади. Прошелся по недавно уложенной тротуарной плитке. Покрыто жижей.

Не так давно был в Москве. Пришлось много походить. Чистота!!! Не совру, если скажу, что по Москве можно в тапочках ходить. И это осенью. Через два дня как был снегопад и дождь.

На Ленинградском проспекте в ожидании встречи около 17 часов увидел: 5 машин движутся по всей ширине улицы и щётками чистят и без того чистый проспект. В Кирове такое видели?

Всплыла такая аналогия: каждый человек, да и большинство животных с утра себя приводят в порядок. Моются, чистятся, бреются, применяют косметику. Но порой мы видим неухоженных, неопрятных людей. Называем их БОМЖами. Не хочется наш город ассоциировать с такими людьми.

Откуда такая грязь в Кирове? В чём причины?

Выражу своё мнение. Основная причина, это бездействие властей города по уборке, чистке и мойке городских улиц и тротуаров. У нас лишь изредка увидишь какую-либо автотехнику, убирающую город. Если зимой уборка снега заметна - снег собирается и вывозится, то осенью, летом и зимой город предоставлен сам себе. После дождика или лёгкого снежка появляется грязь, грязная слизь. Везде. И на дорогах и на тротуарах. Как только солнышко подсушит, эта грязь превращается в пыль, которую горожане вдыхают.

В результате имеем: грязь, пыль, снег...

Полная версия