Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Отпуск патриотки

635

Знакомая учительница съездила с семьей отдохнуть в Адлер. А вернувшись, рассказала, почему в следующем году она, патриотка до мозга костей, любящая Россию, Есенина и группу «Любэ», отпуск проведет за границей.

Катя не была на нашем юге лет 17. И искренне думала, что за эти годы на Черноморском побережье наверняка произошли перемены. Конечно же, в лучшую сторону.

«Все эти годы я ездила в отпуск за границу, представляю, что такое достойный сервис, отели, питание», – рассказывает женщина. И отпуск-2016 Катю неприятно удивил.

Во-первых, купив отель с проживанием, они с мужем должны были платить за лежак на пляже по 200 рублей каждый день. Чистые пляжи, в принципе, семью устроили.

Во-вторых, сервис в отеле, мягко говоря, не порадовал. «Я ватным диском протирала раковины и зеркало ванной комнате, – вспоминает Катя. – Муж удивился: почему не меняют полотенца? Горничная пояснила, что полотенца и постельное белье поменяют только на четвертый день нашего проживания». Предложили ей денег — отказалась».

В заграничных же поездках, по словам Кати, за 5 долларов горничная ежедневно перестилала постель, а из полотенец плела красивых лебедей.

В-третьих, отели в Адлере оказались переполнены, а пляжи – забиты до отказа. И это несмотря на то, что отдыхала семья не в самый сезон, в середине июня. «Они, конечно, там просто ликуют, что Египет (а в то время и Турция) закрыты, зарабатывают на нас много денег, – продолжает женщина. – Цены в сравнении с прошлым годом в Адлере выросли почти в два раза! И на проживание, и на питание.

По словам собеседницы, конечно, они не преминули возможностью посмотреть все музеи, в том числе и олимпийские. «Но цены на музеи – 300-400-500 рублей, представляешь? – говорит Катя. – На чьи деньги Олимпиаду-то в Сочи проводили? А сейчас за то, чтобы посмотреть на форму олимпийца, еще надо отдать несколько сотен».

«Фрукты дорогущие, дороже, чем в Кирове! Как так? – недоумевает женщина. – Они же там, образно говоря, под ногами растут».
В целом, конечно, Катя с мужем отпуском остались довольны. Отдохнули, накупались досыта, благо погода не подвела. Но соотношение цены и качества предоставляемых услуг сделали свое дело: в следующем году на наш юг семья не поедет.

Источник