Андрей Наговицын

Депутат Кирово-Чепецкой гордумы

Административная месть?

35

Администрация города Кирово-Чепецк обратилась в Арбитражный суд Кировской области о взыскании с ИП Скоковой М.Б.(школа Радости) неосновательного обогащения в сумме 58 тысяч рублей.

Предпринимателю предъявляются имущественные претензии двухлетней давности. ИП Скокова М.Б. одна из немногих предпринимателей, которые ведут свою деятельность по организации работы групп временного пребывания детей дошкольного возраста. Ее детище - «Школа Радости» помогает решать одну из самых острых проблем в городе – дефицит мест в детских садиках.

За что администрация города спустя два года решила выяснить отношения с предпринимателем?

Создается впечатление, что она обиделась на организатора «Школы Радости» за его смелость отстаивать свои права и добиваться в этом деле успеха через Арбитражный суд (решение Арбитражного суда дело № Ф28-3889/2012 126/29 от 28.08.2012). Предметом взаимных претензий стали условия сдачи в аренду муниципальных помещений для организации работы «Школы Радости» в 2010г. Цена квадратного метра предоставляемых помещений по условиям администрации города составляет 225 рублей за 1 кв.м. Марина Борисовна (Скокова) считает, что её деятельность относится к социально-значимой, вследствие чего, арендная ставка должна составлять – 25 рублей за 1 кв.м.

Возможно для чиновников города, деятельность частных детских дошкольных групп не является таким же социально-значимым видом деятельности, как например деятельность городского автовокзала, помещения которого сдаются в аренду по цене 25 рублей за 1 кв.м. Можно предположить, что эта ситуация - очередное местное ноу-хау, направленное на «выполнение» задачи губернатора Н.Белых – «...полностью обеспечить доступность дошкольного образования детей в районах области в 2013г.» Скорее всего, это намек всем, что городские начальники хотят нас видеть молчальниками.

Оригинал