Богдан Вепрёв

Главный редактор газеты «Источник твоего города»

Звёздный тренер

336

Классе в пятом-шестом, наверное, я решил заняться тяжёлой атлетикой, однако в котельничском «Спартаке» мне сказали, что, дескать, рановато. Это потом я уже провёл несколько тренировок в местном легендарном «Атланте» (затем, правда, забросил это занятие), а тогда, придя домой, глядя на постеры накачанных Шварценеггера и Ван Дамма, я даже, кажется, хныкнул раз-два. В тот вечер в зале, куда я заглянул, я видел и нашего котельничского богатыря, молодого и сильного. Уже тогда он побеждал и был в призёрах на различных областных и российских чемпионатах по бодибилдингу. Недавно в Интернете я случайно увидел фото тех лет – из той же качалки. Мне не только удалось узнать на снимке того самого богатыря, но и пообщаться с ним. Оказалось, Владимир Петров живёт сейчас в Санкт-Петербурге, тренирует звёзд кино, ТВ и не только, а с некоторыми из них, как, например, с Данилой Козловским – дружит.

Помните, как и с чего всё начиналось?
- До занятий бодибилдингом я играл в футбол. «Качков» особо не воспринимал за спортсменов. Начал заниматься дома, папа купил штангу. Думал буду качать только ноги. Но потом втянулся, и мы с друзьями начали заниматься в школе №3. Знаний особых не было, вся информация – из журнала «Спортивная жизнь России». В 1989 году в клуб «Импульс» привезли настоящие тренажёры, и я стал заниматься там. В сентябре 89-го я выиграл чемпионат области по пауэрлифтингу. А весной 90-го общими усилиями провели в городе областной турнир по бодибилдингу (он проходил каждую весну до 2008 года).

Каких удалось добиться результатов в Северной столице?
- Пять лет я работаю в зале премиум-класс «Олимп». Два года становился лучим тренером сети клубов по всей России (их порядка 80). Среди моих клиентов – Стас Костюшкин, Женя Стычкин, Эмилия Спивак, всего около 15 питерских актёров. Дружим с очень многими.

Знаю, особенно тёплые отношения у вас с Данилой Козловским.
- С Даней мы познакомились ещё до его всеобщей узнаваемости. Готовил его к фильмам «Легенда 17» и «Академия вампиров». Кстати, Даня постарался, и моё имя есть в титрах. Раньше с ним часто общались, сейчас он очень занят. Созваниваемся , шлём друг другу поздравления с праздниками, днями рождения. В общении он очень скромный , милый, интеллигентный. Трудоголик! Мы с ним в этом очень похожи. А коллега Данилы по малому театру – Владимир Селезнёв – крёстный отец моей дочки (См. фото.)

Расскажите немного о своей работе. Что вас вдохновляет на новые свершения?
- Среди коллег-друзей практически нет «тупых качков». Работаем по 12-15 часов в день. И кайф от работы получаем! Энергией заряжаюсь от клиентов. Зал дорогой (1850 рублей одно занятие. – Прим.ред.), и ходят на мои тренировки люди, способные их оплатить и достигшие определённого статуса в этой жизни! Образованные, умные, с хорошим воспитанием! Я их сам под себя подбирал. И, конечно, семья! Валя сейчас с Настей одна, но когда я прихожу, старается минимизировать мои домашние хлопоты.

Как с супругой познакомились?
- С Валей проработали вместе целый год, я даже не знал как её зовут. Стали общаться на почве тренировок. Подружились, узнали друг друга и поняли, что мы – те две половинки! Три года, как мы вместе. Счастливым дополнением стало рождение Насти! Ей уже скоро год и два месяца. Кроме Насти, у меня два сына – Антон (22 года) и Никита 7 лет. Оба живут в Питере.

А в Котельниче бываете?
- Давно не был. Общаюсь с бывшими воспитанниками и старыми знакомыми. В городе живёт моя мама. Есть желание привести её сюда. Поближе к внукам...

Мы общались с Владимиром до позднего вечера. Он поблагодарил за беседу, улыбнулся и добавил: «Завтра опять «день сурка».